90后小伙与血液病患者配型成功 济南采集造血干细胞后返青

2019-03-16 21:57 来源:青岛网络广播电视台

  对于患有血液疾病的患者来说,找到匹配的造血干细胞就像是找到了生命的种子,而捐献者们,都被我们称为“生命的勇士”。岛城第81例捐献造血干细胞的志愿者王帅在济南完成了造血干细胞的采集之后,今天上午从济南返回青岛。

  上午十点半,青岛市红十字会以及李沧区红十字会在火车北站综合管理办公室,举行了欢迎王帅捐献造血干细胞归来仪式。这次,与王帅配型成功的是江苏苏州的一名血液病患者。

  帅气小伙王帅是一个“90后”,山东聊城人,目前经营一家设计装饰公司。2016年3月28号,他登记加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。去年11月,他接到通知,得知自己与一名血液病患者初配相合,他没有犹豫,积极调养身体。3月10号,妻子生完二胎还在恢复期,王帅就赶赴济南实施捐献。

  目前,造血干细胞捐献的采集方式是从外周血中采集造血干细胞,不是传统观念中“采集骨髓”,是一种安全、科学的方法,无损志愿捐献者的个人健康。据了解,我市造血干细胞入库志愿者人数达3.06万人,成功实施捐献81例。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视