男子裸身跳冰湖救两条陌生狗 网友:酷寒战士

2019-03-16 15:10 来源:看看新闻

  美国纽约州欧文顿村(Irvington)的一名男子,当地时间上周六(9日)为了抢救两条被困冰湖里的狗,赤裸上身冒着酷寒跳进湖中施救。他的妻子拍下整个救援过程,并上传到了社交媒体上与网友分享,网友大赞男子是位酷寒战士,是个真英雄。

  据英国《每日邮报》报道,事发当天,45岁的尤里夫(Timofey Yuriev)和妻子带着爱犬到湖边散步,赫然发现有两条陌生的狗跑到结冰的湖中面,但冰面突然裂开,它们瞬间掉进湖里。眼见两条狗无法自行脱困,而且越来越没力气挣扎,尤里夫二话不说,马上脱掉上衣,跳进湖中救狗。

  视频显示,他以身体冲破冰面,游到两条狗狗身边施以援手。他所养的黄金猎犬奇拉(Kira)则协助将受困的狗狗推到湖岸。

  据出生在哈萨克斯坦的尤里夫透露,他7岁时就已经学习在冰湖中游泳,也曾经在西伯利亚试过冰下游泳。两位被救起狗狗的主人十分感激尤里夫。尤里夫则谦虚表示,只是举手之劳,无足挂齿。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视