实至名归!阿联获最佳防守球员奖 成史上首位获奖者

2019-03-16 09:50 来源:网易体育

  今天下午,2018-19赛季CBA常规赛最佳防守球员评奖结果正式出炉,广东队核心球员易建联当选,力压汉密尔顿、巴斯等4名外籍悍将,成为第一个获得CBA最佳防守球员奖的球员。本赛季易建联综合防守指标为66.7,场均能够贡献7.5个防守篮板、1.1次抢断和1.4个盖帽。

  由于年龄和体能原因,易建联本赛季常规赛只出场38次,场均出场时间也下降到了28.6分钟。虽然出场时间减少,但是易建联仍然是球队当仁不让的头号防守大闸。由于莫里斯受伤,本赛季广东队采用双小外的打法,易建联承担了更重的防守任务。

  本赛季常规赛易建联综合防守指标为66.7,场均能够贡献7.5个防守篮板、1.1次抢断和1.4个盖帽,成功帮助广东队获得了常规赛冠军,他本人也入选了本土MVP和最佳防守球员的候选人名单。

  

  本赛季是CBA联赛第一次设立最佳防守球员的奖项,易建联(广东东莞银行队,综合防守指标66.7,场均7.5个防守篮板、1.1次抢断、1.4个盖帽)、汉密尔顿(北京首钢队,综合防守指标71,场均6.4个防守篮板、1.6次抢断、2.2个盖帽)、巴斯(辽宁本钢队,综合防守指标75.1,场均6.9个防守篮板、1.1次抢断、1个盖帽)、亚当斯(新疆广汇汽车队,综合防守指标76.6,场均6.9个防守篮板、2.8次抢断、0.1个盖帽)和威姆斯(广东东莞银行队,综合防守指标76.7,场均5个防守篮板、1.6次抢断、0.2个盖帽)这五名球员入选了候选人名单。

  最终易建联获得了76张首位选票,15张第二位选票和14张第三位选票,优势非常明显,以439分成功获得最佳防守球员。汉密尔顿则获得了12张首位选票,43张第二位选票和24张第三位选票,以213分排名第二名,巴斯获得了11张首位选秀,以191分位列第三名。威姆斯得到了99分排名第四名,亚当斯则得到了57分,排名第五名。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视