临沂连夜查处315曝光涉事玩具企业 相关负责人被警方控制

2019-03-16 08:36 来源:齐鲁网

  央视315晚会曝光了一批企业,利用医疗垃圾生产儿童玩具,其中涉及临沂一儿童玩具企业。媒体曝光后,临沂市迅速反应,兰山区市场监督管理局立即对辖区内的玩具生产企业进行核查摸排,并找到相关涉事企业。

  15日深夜,这家位于临沂市兰山区白沙埠镇的涉事企业大门紧闭,执法人员只得翻墙进入厂内。在厂内,加工玩具的原材料堆在院子里,一侧还有不少成袋的半成品。

  简易的厂房里摆放着不同的设备,从原材料融化,到压缩成型,整套的生产设备上还散落着一些半成品。昏暗的灯光,设备上的污渍,以及地上散落的工具、原料、半成品,能看出生产车间已经存在很长时间。工作人员表示,根据现场检查,该玩具加工厂属于三无企业,现场查获的原材料是否是废弃医疗垃圾生产,还需进一步核实。目前,涉事企业负责人已被警方控制。

  除了对该企业进行突击查处外,兰山区市场监督管理局还对辖区内的所有玩具生产企业进行连夜检查,一旦发现问题将立即查处。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视