求助!2岁男童因小儿脑炎住进ICU,命悬一线

2019-03-15 22:14 来源:青岛网络广播电视台

  温暖2019,今天故事的主人公来自即墨华山柳沟五村。半个多月前,一场重感冒把年仅2岁5个月大的小长浩送进了ICU,直到现在还没能脱离生命危险......

  宝贝儿子在重症监护室里与死神赛跑,夫妻俩在即墨老家茶饭不思、辗转难眠。因为接连一周没怎么进食,没有低血糖病史的张汝俊感觉头晕恶心、走不动路;而妻子白燕则强忍着胃痛,为儿子收拾玩具和换季的衣服。

  2月22号早晨,小长浩突然咳嗽个不停。夫妻俩本以为孩子只是得了普通的感冒,赶紧给小家伙儿喂药灌水。可病情来势汹汹,到了下午,长浩便发起了高烧。退烧药、退烧贴接连上阵,体温却迟迟不降。

  一系列检查过后,医生初步诊断长浩得了“小儿脑炎”,但具体病因尚未明确。短短几天里,小家伙儿从站不稳到坐不住、继而发展到连话也说不出口......眼睁睁看着原本活蹦乱跳的儿子逐渐病入膏肓,夫妻俩的心快要碎了!

  原来,小长浩在2017年还生过一场重病。康复后,便落下了走路不稳的后遗症。当时,医生曾建议夫妻俩给孩子做遗传代谢和基因方面的进一步检查,但碍于特殊的家庭情况,他们不得不一拖再拖。

  既没有金银首饰、也没有一分钱彩礼。这个被白燕视为珍宝的囍盒里,只存放了结婚证、计划生育证和一对大红色的塑料杯。直到今天,白燕都不后悔自己当初的选择。刚嫁进张家就无怨无悔地肩负起了伺候婆婆的重担。婚后不久,白燕生下了儿子小长浩。初为人母的她,每天既要喂养嗷嗷待哺的儿子,也要照顾生活不能自理的婆婆。也曾在夜深人静的时候痛苦过,但当儿子学会叫“妈妈”的时候,她感觉自己仿佛拥有了全世界,从头到脚顿时又充满了力量。

  父母双亡后,妻子和儿子是张汝俊生命里最重要的亲人,也是他努力工作下去的唯一动力。然而,可怕的病魔却偏偏缠上了年仅2岁5个月大的儿子。难道,他又将面临一次痛彻心扉的失去吗?

  虽说,镇民政和村委都已经着手启动对小家伙儿的爱心救助。但眼下的当务之急,是尽快查明长浩的发病原因,从而对症下药挽救孩子年幼的生命。亲爱的宝贝,为了爱你的爸爸妈妈,你一定要再勇敢一点,坚持到胜利的那一天!

  迫于经济压力,目前,长浩爸妈还没有接受医生建议的遗传代谢和基因检查。记者从侧面了解了一下,其实,这几项检查的费用并不是天文数字,但两三万块钱对于负债累累的夫妻俩而言,已经不堪重负。电视机前的您,如果想要帮助小家伙儿脱离危险,请拨打96566与我们联系。感谢您的爱心!

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视