“青岛造”科幻动画 历时七年获得“龙标”

2019-03-15 22:08 来源:青岛网络广播电视台

  在青岛拍摄完成的《流浪地球》和《疯狂外星人》,可以说在国内影视界掀起了一股科幻热潮,今年暑期,又一部完全“青岛制造”的科幻动画电影《C9回家》即将上映。本片日前在青岛农业大学举行了一个小型看片会,让我们抢先领略一下影片中萌萌的外星生物C9和动漫大片中的青岛风光。

  《C9回家》是山东省首部城市科幻题材动画电影,故事发生在一个美丽的海滨城市,外星生物C9因飞船故障迫降地球,在被科学小达人杜球救起后,他们建立起深厚的友谊,杜球决定帮助C9寻回能量石,送它返回家园。在看片会上,导演赵晓春讲述了这部本土动画电影的诞生过程。

  《C9回家》以青岛数码动漫研究院专业人员和青岛农业大学的动画专业的部分师生为核心主创。在此之前,团队先后拍摄过崂山传奇系列、崂山民俗系列动画片共40集,获得过6个泰山文艺奖,积累了足够的制作拍摄经验。片中从一出场就紧紧抓住观众视线的外星生物C9,灵活萌动又可爱,是动漫团队从五六十个设计图纸中,不断创意、否定、修改最终敲定的。

  影片中所有神奇故事的发生地正是青岛,跨海大桥、天主教堂、五月的风、栈桥等等青岛的著名景点经实景采风,都出现在了这部动漫大片当中。

  《C9回家》融合了海洋科技、海洋生态、海洋环保主题,主要面向青少年观众,争取今年暑期档上映。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视