首页 >  新闻 >  微广电

自家屋顶开垦菜园?有了它不用担心房顶漏水

2019-03-15 20:22 来源:青岛电视台今日

  优化营商环境,聚焦动能转换

  青岛广电新闻中心

  全媒体系列访谈

  《全市重点大项目巡礼》

  聚焦莱西农业大数据中心

  青岛东方雨虹建筑材料有限公司

  还记得他吗?

  《舌尖上的中国》里的张贵春

  他在自家屋顶开垦菜园

  美食自种自取

  自给自足

  这样的空中花园谁不想要呢?

  高层建筑顶层景观

  算是种植屋面的一种

  是目前比较流行的一种屋面

  也是今后发展的一个趋势

  它是在屋面防水层上

  用各种培养基种植绿色植物

  以达到美观、隔热降温的目的

  青岛东方雨虹建筑材料有限公司总经理

  闫潇彬

  只要做好防渗漏工程,就可以在屋面防水层上用各种培养基种植绿色植物。

  据中国建筑防水协会统计,中国屋面渗漏率高达95.3%,种植屋面甚至更高。

  而且种植屋面还要具有耐根穿刺性,以预防植物根系侵入、贯穿、损伤防水层。

  作为国内防水行业的绝对龙头企业,公司已经有沥青类和高分子类7个产品通过了耐根穿刺等相关检测,满足各种构造做法、各个价位需求。

  虽然相比传统屋面造价高出30%左右,但是各地园林部门对种植屋面都有一定补贴,具体核算下来,整体成本并不高。

  2019年2月15日

  《建筑和市政工程防水通用规范》

  正式在住建部官网亮相

  该规范第2条“基本规定”中明确提出

  “工程防水设计工作年限应符合下列规定”

  地下工程防水设计工作年限不应低于工程结构设计工作年限

  屋面工程防水设计工作年限不应低于25年

  外墙工程防水设计工作年限不应低于25年

  室内工程防水设计工作年限不应低于30年

  道路桥梁工程路面(桥面)防水设计工作年限不应低于路面结构(桥面铺装)设计工作年限

  非侵蚀性介质蓄水类工程防水系统设计工作年限不应低于工程结构设计工作年限

  

  青岛东方雨虹建筑材料有限公司总经理

  闫潇彬

  东方雨虹作为防水材料和施工领域的翘楚,着力解决在房屋建设和修缮过程中遇到的防水施工难点,从结构上设计,攻克防水难题。

  公司参与的重大防水典范工程中,包含了人民大会堂、毛主席纪念堂等国家标志性建筑。

  而东方雨虹在莱西的工厂则是目前世界上最先进的TPO防水生产工厂。

  该生产线生产的TPO防水卷材,产品误差控制远远高于国标,可连续生产8000小时。

  已经为沈阳宝马工厂、奇瑞捷豹路虎工厂、蔚来汽车工厂、青岛红岛国际会展中心等知名工程提供了优势服务。

  土壤、大气、水质、气象

  农药残留污染、自然灾害等

  各类因素影响农业生产

  对这些农业生产要素

  实现全面监测、精准化管理

  才能实现农业增产、农民增收、提质增效的目标

  布瑞克农信集团执行总裁

  黄桂恒

  布瑞克农信集团日前开发了一款全新的农业生长监控系统,农民只需要一个app,就可以随时随地了解自己土地的土壤墒情和农作物的生长情况。

  通过运用传感器等物联网技术设施,将土壤墒情和水肥等情况上传到云,通过计算和分析,再将报告和建议汇报给农户。

  系统还可以根据各家农户的种植计划和生长情况为农户提供产品差异化建议,为农民的生产提供更全面的服务信息。

  市场对经济调节的滞后性

  是影响农民增收的重要因素

  这一直以来也是困扰政府的难题之一

  布瑞克农信集团的农业大数据项目

  将在一定程度上解决这困扰已久的难题

  莱西市农业农村局党组副书记

  王振荣

  布瑞克农信集团通过与政府合作,打破数据壁垒。

  将政府的涉农数据充分发掘,同时进行一线走访调查,对农户和养殖户进行访问。

  再运用当今最前沿的大数据分析技术,得出市场与产量等关键信息的波动数据,反馈给农户。

  从而使农户可以根据结果合理安排生产,规避市场风浪。

  莱西市农业农村局从去年8月起与布瑞克农信集团开始合作,目前已经有60多个农业合作社和农业生产大户加入了数据服务,已经初步见到了效益。

  青岛广电新闻中心年度策划《全市重点大项目巡礼》节目圆满收官。

  《全市重点大项目巡礼》前后历时两个多月的时间,来自各区市新产业、新领域、新动能的代表项目先后在节目中亮相,展示了项目的规划发展情况,以及各区市在项目推进和营商环境建设中的经验做法。

  项目是经济发展的脊梁,我们也期待着青岛市项目落地和建设的步伐更加稳健,咱们青岛的营商环境更加优化,助推青岛真正实现高质量发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视