首页 >  新闻 >  微广电

房子装修变“卖家秀”…这些消费陷阱你遇到过吗?

2019-03-16 14:40 来源:青岛电视台今日

  近日市消保委发布了2018年消费维权十大典型案例,看完这些案例的视频,不知您是否也有过类似的维权经历?

  今天是3.15“国际消费者权益日”,今年的主题为“信用让消费更放心”。今天上午,市消保委、市市场监督管理局联合举办了3.15消费者权益保护工作社会开放日活动,向社会公开发布了《青岛市消保委2018年消费维权工作报告》,并举行“青岛市消费者反诈维权联盟”以及市消保委第四届律师团成立仪式。

  预付卡式消费投诉数量达1.9万件

  根据《青岛市消保委2018年消费维权工作报告》数据显示,2018年度青岛市消保委系统共受理消费者咨询和投诉68183件,处结率98.8%,为消费者挽回经济损失1668.9万元。

  商品和服务类消费投诉主要集中在预付式消费、家用电子电器、交通工具、装修服务、教育培训等方面。其中预付卡式消费投诉数量达1.9万件,占服务类消费投诉的41%,“预付卡消费陷阱”也成为消费者投诉最多的问题之一。

王颖青岛市市场监督管理局消费者权益保护处处长

  加大企业监管对待“跑路”零容忍

  此外,工作人员表示,预付卡监管法律的滞后也成为目前监管预付卡消费陷阱的一大难题。尽管如此,对于企业的监管相关部门一直没有松懈。

王颖青岛市市场监督管理局消费者权益保护处处长

  “青岛市消费者反诈维权联盟”成立

  市场监督管理局提醒消费者,为避免消费纠纷,在办理各种预付费的消费卡时,应慎重选择、三思而行,提高自我保护意识,依法维护自身合法权益。

  而除了预付卡消费投诉,近年来,电信网络诈骗案件持续多发。为加强对电信网络诈骗犯罪的防范宣传工作,市反电信网络诈骗中心与市消保委联合多部门成立“青岛市消费者反诈维权联盟”,借助各自职能优势,拓宽防范宣传工作覆盖面,更好地保护消费者的合法权益。

祝小楠市公安局刑警支队六大队二中队中队长

  组建消保委第四届律师团

  据统计,2016年至2018年,青岛两级法院共受理消费者权益纠纷案件756件,案件总量不断上升,表明消费者的维权意识越来越强。为了更好地为消费者提供专业维权服务,市消保委组建了第四届律师团。

刘超青岛市消保委第四届律师团律师

  今年“3·15”国际消费者权益保护日的主题是“信用,让消费更放心”。近年来,我们身边的消费环境有了很大的改善,但消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生,因此今年3·15的主题,既是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。

  今天的微话题我们就来说说:信用,让消费更放心。您对建立消费领域的信用体系都有哪些好的建议?对于不法商家,如何加大他们的失信成本?欢迎留言。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视