这座“国字号”大学要在青岛建附中!就在这个片区!

2019-03-15 17:51 来源:青岛日报

2月媒体报道过,

“国字号”大学要来青岛!

现在最新进展来了!

这座“国字号”大学还要在青岛建附中

配套居住项目也都安排上了!

赶紧来看吧!

↓ ↓ ↓

国科大附属中学及配套居住项目批前公示

  今天(3月15日,青岛市自然资源和规划局官网发布国科健康科技小镇——中国科学院大学(青岛)附属学校及配套居住项目批前公示。

  根据该公示,中国科学院大学(青岛)附属学校及配套居住项目位于青岛市城阳区城阳街道白云山片区的国科健康科技小镇,区位优越、环境优美、资源丰富、空间广阔。

△区位图。图源:青岛市自然资源和规划局官网。

△学校总平面图。图源:青岛市自然资源和规划局官网。

△配套住宅透视效果图。图源:青岛市自然资源和规划局官网。

说了这么多,

许多小伙伴可能还不知道

这所“国字号”大学有多牛~

最新国际学术影响力ESI排名中,

国科大国际排名第88位,

位列国内高校第一!

  中国科学院大学是我国最高端的科技成果研发创新策源地之一,是有重要国际影响力的高校典范。

  其前身是中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央、国务院批准创办的第一所研究生院,培养了新中国第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。2014年,国科大开始招收本科生,形成了覆盖本、硕、博三个层次的高等教育体系。

  国科大培养了全国约四分之一的“杰出青年基金获得者”,所培养的学生中有108名当选为两院院士。

随着教育项目推进,

城阳未来教育不可限量呢~

此外,

还有这些学校建设有最新消息~

↓↓↓

海大西海岸校区一期完成设计招标

  日前,记者从中国海洋大学获悉,中国海洋大学海洋科教创新园区(西海岸校区)修建性详细规划日前已通过审议。目前,校区一期建设项目已基本完成设计招标工作,单体设计全面展开,争取2019年年中开工建设

△中国海洋大学海洋科教创新园区(西海岸校区)校园总体规划图。

  据介绍,海大西海岸校区修建性详细规划包含整个校园的功能布局、建筑风貌、交通规划、景观规划、管网规划、海绵校园等设计内容。规划设计通过“古典、近代、现代”三个建筑风貌带,展现了海大自建校以来的百年风情;通过两条由大珠山到海岸线的绿色“山海通廊”,构建疏密有致的学习生活空间。

  据了解,校区一期建设项目包括:学习综合体、计算机楼、电子信息楼、食品工程楼、材料工程楼、机械土木自动化和综合实验组团、体育教学中心、东区学生社区、西区学生社区、教工公寓、国际教育B组团和室外运动场地、景观市政管网项目,总建筑面积60余万平米

朱家洼小区将建设配套幼儿园

  今天,市自然资源和规划局公示了崂山区朱家洼小区配套幼儿园工程规划建筑方案。根据该规划,为了弥补崂山区金家岭片区儿童学前教育资源的欠缺,崂山区教体局将在松岭路以西,银川东路延长线以北新建一所9班幼儿园

△鸟瞰图。

  幼儿园总用地面积4711平方米,总建筑面积4570平方米,东西布局,西侧为活动场地,东侧为幼儿园主体建筑。建筑立面手法以线条装饰为主,整体色调偏暖,白色真石漆与仿木漆搭配,风格简洁明快。

青岛将新增一所高职

  日前,省政府发布关于同意设立青岛工程职业学院的批复。山东将新增一所高职——青岛工程职业学院,全日制专科在校生规模暂定为10000人

图源:山东省人民政府官网。

  青岛工程职业学院将整合青岛市职业教育公共实训基地资源设立,为专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以青岛市为主的管理体制。青岛工程职业学院内部实行院、系两级管理,学院机构编制事宜按照有关规定和程序办理。

  青岛工程职业学院首批设置的高等职业教育专业不超过6个。青岛工程职业学院将创新人才培养模式,努力提高教育教学质量和办学水平,为区域经济社会发展培养更多应用型、技能型人才。

这些学校有你关注的吗?

欢迎留言讨论~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视