医保城、丰硕堂、世医堂……青岛这些医院药店被曝光!

2019-03-15 13:21 来源:青岛时间

  食品安全,关乎你我;药品安全,关乎生命,两者都不可松懈,都是监督检查的重点。“3·15”来临之际,通过青岛市市场监管局——青岛市食品药品监督管理局网站梳理了2018年行政处罚信息名单以及2018年市级餐饮缓解监督抽检结果名单,其中不乏大家熟知的企业单位。

  2018年市级餐饮环节监督抽检735家

  食品安全,人人相关。根据青岛市食品药品监督管理局(现青岛市市场监管局)2018年市级餐饮环节监督抽检公布的结果,梳理统计发现,从2018年1月份到2018年11月份,735家餐饮单位或个人上了“黑名单”,其中不乏大家熟悉的餐饮单位:青岛蓝港海鲜厨房酒店管理有限公司金水路店的散装韭菜检出腐霉利、青岛市市南区三合园饺子馆二店的散装自消毒水杯检出大肠菌群、市南区闽江路琴岛顺天馄饨馆的散装自消毒勺子检测出阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)和大肠菌群、市南区青松馆韩式烧烤店(香港中路72号佳世客231区)散装肥牛检测出莱克多巴胺、市南区七星椒川菜馆(四川路23号金茂湾购物中心)的湘美奇泡豇豆(盐水渍菜)检测出二氧化硫残留量,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和。

  另外,不少大型酒店的食品或餐具卫生也发现了比如,比如北京桔子水晶酒店管理咨询有限公司青岛三泰分公司的散装餐盘检测出阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计),青岛维也纳大酒店散装盘子也检测出阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计),而在青岛武胜关度假酒店有限公司和青岛丽天大酒店有限公司的散装鸡蛋中都检测出了氟苯尼考。

  世医堂中医门诊部有限公司劣药被罚

  药品安全,是监管重点。2018年被青岛市食品药品监督管理局曝光的行政处罚名单中有医院、有诊所、有药店还有医疗器械单位。

  黄岛区第二人民医院购进使用劣药复方瓜子金颗粒,没收劣药58盒,免除其他行政处罚;青岛永新中医院从非法渠道购进使用药品,没收违法购进药品13.42KG、没收违法所得93.45元、被罚款7492元合计罚没款7585.45元;青岛市按摩康复医院使用劣药,被没收违法所得318.75元,并处货值金额1倍罚款375.00元,合计罚没款693.75元。

  青岛市北世医堂中医门诊部有限公司出售劣药,被没收劣药朱砂粉0.596kg、没收违法所得330.00元,并处货值金额2倍罚款6600.00元,合计罚没款6930.00元。而青岛医保城药品连锁有限公司也因销售劣药被点名,没收劣药云芝肝泰颗粒4盒;没收违法所得414.00元,并处货值金额2倍罚款1080.00元。合计罚没款1494.00元。

  在医疗器械的检查中,澳柯玛股份有限公司生产不符合注册产品技术要求的低温保存箱,罚款3万元整;青岛浩源药业有限公司向不具有资质的经营企业销售第三类医疗器械,罚款2万元整,同时责令改正上述违法行为;青岛大澜东商贸有限公司经营未依法注册的医疗器械口腔X射线数字化体层摄影设备,处以货值金额10倍罚款945000.00元。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视