家长注意!春季到来,儿童传染病又呈现高发趋势

2019-03-14 22:19 来源:青岛网络广播电视台

  寒冷的冬季已经过去,随着气候逐渐变暖,人们外出的机会逐渐增多,各种细菌病毒也开始活跃起来,随之而来的就是春季传染病高发。

  佟建宁说,春季是呼吸系统传染病的多发期,除此之外季节细菌性肠炎也开始多了起来,跟寻常的感冒发烧不同的是,这些疾病往往还伴有皮疹。

  所以说,一旦孩子身体出现异样,高烧并伴有皮疹,家长们就要重视起来了,如果一些病症家长判断不出,一定要到专业的医疗机构进行诊断鉴别。面对传染病,家长们除了要注意饮食卫生、注意手卫生之外,参与户外活动也要格外小心。

  像草莓、蓝莓这些水果,千万不能直接采下来就吃,清洗一下还是很有必要的,到公共场所,最好给孩子戴上口罩。如果接触到未经消毒的物品,也会增加孩子患病风险。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视