集中查处变道不打转向灯 十分钟内查了两辆车

2019-03-14 21:37 来源:青岛网络广播电视台

  最近这几天,我们持续关注了转弯变道不打转向灯的不文明交通行为。这看起来好像是驾驶员粗心大意的小事,但实际上却存在很大的安全隐患。今天上午,李沧交警大队的民警们继续上路,对变道转弯不打转向灯的违法行为进行集中查处。

  上午九点半,在李沧区京口路、夏庄路与书院路的交叉路口处,交警正在对过往车辆进行检查。因为这里是三条道路的交叉口,周围还是商业区,路况复杂,车流量多。记者发现,不少车辆行驶到路口的分道线时,临时变道。短短十分钟内,交警就查处了两辆变道不打转向灯的车。

  记者在现场观察发现,大部分车辆向左变道时,都打了转向灯,而不打转向灯的情况,大部分都发生在向右变更车道的时候。如果驾驶员变道不打转向灯,不仅容易发生车辆追尾、剐擦等事故,而且属于违法行为。

  考驾照的时候,大家都知道转弯变道时要打转向灯,而且在科目三考试时肯定也都是做到了,才能考出驾驶证。可为什么到真正上路开车时,却把它给忘掉了呢?在这里也提醒诸位驾驶员,安全无小事,只要开车上了路,就要对自己和他人的生命安全负责,所以平日开车时,一定要养成良好的行车习惯,道路交通的安全还要靠你我来共同守护。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视