首页 >  新闻 >  微发布

今年首艘母港邮轮“中华泰山号”在青岛港起航

2019-03-14 19:01 来源:爱青岛

  3月14日上午,青岛国际邮轮母港C1泊位,2019年首艘母港邮轮“中华泰山号”和访问港邮轮“星之传奇号”相继靠泊,这标志着2019年青岛“邮轮季”正式开启,而“中华泰山号”也成为首艘在青岛常态化运营的定班邮轮。

  对邮轮母港建设发展,青岛市委市政府高度重视。在2019年青岛市“两会”政府工作报告中,明确提出“推动国际邮轮港跨越式发展,深化与邮轮运营商、旅行社合作,快速提升我市在全国邮轮经济中的地位和作用。”还出台了《青岛市国际邮轮港综合规划》、《青岛市扶持邮轮旅游发展政策实施细则》等具体政策。2月6日大年初二,省委常委、市委书记王清宪到国际邮轮母港视察,要求“要把邮轮母港建设放在城市整体建设的大坐标中来审视,坚持规划引领,正确处理好港口与城市、与产业的关系,整合全球优质要素资源,推动产城港融合发展。”

  今年以来,青岛港把发展邮轮产业作为落实“经略海洋”战略、打好新一轮海洋攻势的重要支点,拿出“攻山头”、“炸碉堡”的攻坚精神,联手各方协力做好邮轮“加法”,推动青岛邮轮旅游逆势发力,力争实现来青邮轮航次和人次双突破。

  如今,青岛邮轮母港成为了新的“网红”。在3月7日、3月12日举办的“青岛邮轮母港免费游”活动中,岛城市民争相报名,400多名市民饶有兴趣地实地参观。后期,青岛邮轮母港还将推出邀请市民登上邮轮体验的活动,把邮轮旅游融入市民生活娱乐中。

  广大市民的热情更进一步提升了邮轮公司对青岛邮轮母港的青睐。据了解,与去年同期相比,2019年的青岛邮轮母港无论始发港邮轮还是访问港邮轮航次都增长明显,不仅首次实现邮轮在青常态化运营,而且实现了连续三年母港邮轮吨位品质提升。以“中华泰山号”为例,今年3月、5月、7月,该邮轮将在青岛运营18个艘次。

  对此,歌诗达邮轮大中华区销售及商务副总裁叶蓬表示:“青岛具有优越的地理位置、良好的旅游资源和客源腹地,邮轮市场潜力很大,希望同青岛港开展深度合作。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视