首页 >  新闻 >  微发布

校园足球国家队闪亮登场,新区足球项目再登央视!

2019-03-15 16:44 来源:青岛西海岸发布

  近日

  中央电视台体育赛事频道

  CCTV-5《足球之夜》

  之校园足球特别呈现,

  再次将目光聚焦校园足球。

  中德生态园德国足球亚洲基地

  开展2018年全国青少年校园足球夏令营

  总营(高中)·青岛的活动画面

  多次呈现于节目当中,

  带领我们再次重温八月盛夏时节

  足球场上的热烈对阵与酣畅淋漓。

  德国足球亚洲基地

自2015年,中德生态园启动建设德国足球亚洲基地,打造世界一流的足球训练基地的目标就清晰跃现。几年间,依托中德生态园这一中德两国政府间合作和交流的平台,这里的足球产业方兴未艾,其中最令人瞩目的就是引入拜仁青训体系,服务中国校园足球发展。

  基地自建成以来,重点引进国际顶级核心竞争力的足球产业机构,与国家教育部门、中国足协、德国足协、德国职业联盟、各州足协、足球俱乐部、高校体育院系及足球精英学校等中德足球相关机构建立友好合作关系。

  连续三年,德国足球亚洲基地承办青岛市及全国校园足球夏令营活动,并承接青少年校园足球赛事近1000场次,教练员、运动员培训110余期,竞训活动覆盖超过10个国家,国内31个省市自治区,其中学生运动员8000余人、教练员4000余人、裁判员600余人。

  “满天星”训练营

2018年8月23日,

  全国青少年校园足球“满天星”训练营

  签约仪式在中德生态园

  德国足球亚洲基地举行,

  全国青少年校园足球工作领导小组办公室

  与青岛西海岸新区管委

  共同签署关于推进校园足球

  “满天星”训练营建设备忘录,

  标志着“满天星”训练营正式落户青岛。

  近年来,青岛西海岸新区深入实施校园足球“五进”工程:进课程、进课堂、进社团、进培训、进评价;

  扎实推进足球特色学校“三个一”活动,即每年一届校长杯足球联赛、每周一节足球课、每天一次足球社团训练;

  两年投资1.7亿元建设改造足球运动场地92处,“校长杯”、“区长杯”联赛如火如荼。

  积极探索初高中一体化足球后备人才招生制度改革,通过政府购买服务补充足球特色教师,校园足球迈入全面普及、蓬勃发展的良性轨道。

  目前,

  青岛西海岸新区拥有

  18所全国校园足球特色学校、

  51所青岛市足球特色学校。

  通过“满天星”训练营,

  可以建立具有

  西海岸新区特色的足球人才培养

  及动态选拔的机制,

  形成培养与选拔交互运转、

  齐头并进的发展模式。

  176名校园足球精英

  在德国足球亚洲基地举办的2017年全国青少年校园足球夏令营高中总营与2018年全国青少年校园足球夏令营高中总营中,共有176名青少年球员经过层层的选拔与比赛脱颖而出,入选最佳阵容,获评“国家一级运动员”称号。

  夯实校园足球基础,培养优秀后备人才。校园足球真正成为了优秀后备人才脱颖而出的非常重要的通道,未来将会有更多、更优秀的青少年通过校园足球成长起来。

  以球育人,立德树人1月29日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办的全国青少年校园足球工作年度总结活动在广东梅州举行,青岛市获“优秀校园足球改革试验区”称号,青岛国际经济合作区(中德生态园)管理委员会获“校园足球优秀组织机构奖”。

  这是青岛国际经济合作区(中德生态园)继荣获全国青少年校园足球教练员培训基地、全国青少年校园足球“满天星”训练营后在校园足球领域再一次获得的国家级称号,德国足球亚洲基地对校园足球工作的杰出贡献得到了肯定。

  德国足球亚洲基地作为

  “立足中国、服务亚洲、面向世界”

  的现代足球产业服务基地,

  未来仍将继续拓展国际间体育合作,

  为中国足球的青训、

  为中国足球的发展,

  源源不断地输送优秀的后备人才,

  加快中国青少年足球发展的国际化进程,

  让中国球员驰骋世界球场。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视