首页 >  新闻 >  微发布

出妙招下大力 辽源路街道破解伊春路占路经营难题

2019-03-14 12:39 来源:微市北

  记者在市北区辽源路街道伊春路及周边发现,原长200余米的占路经营区域和冒市全然不见,整洁的环境获得市民点赞。

  自辽源路街道获悉,原伊春路及周边占路经营区域涉及商户10余家,非法摊贩占路经营、冒市、乱停车等严重影响了伊春路的交通、环境卫生,给周边居民带来诸多安全隐患。面对伊春路占路经营难题,辽源路街道联合多部门成立伊春路占路经营全面清理整治领导小组,分片包干,强化责任意识,确保各项工作部署到位,为业户发放《致伊春路及周边占路经营业户的一封信》60余份,张贴《伊春路清理通告》30余张,对经营业户进行逐户走访、登记,引导商户入室经营或异地经营。

  在前期大量工作的基础上,对于拒不配合、继续占路经营的商户,街道开展了连续三天的综合整治行动,派出执法人员100余人次,执法车辆、货车、拖车、叉车等10余辆,累计清理占路经营30余处、跨门经营20余处,清理乱堆乱放10余处,暂扣违规经营物品5车、违规经营货车2辆、餐饮车1辆。

  为了防止“回潮”现象发生,街道综合执法中队工作人员坚持早7点到晚9点14个小时不间断巡查,在伊春路上设立“联防联控”执勤岗亭,组织执法人员组建专门监管队伍,在日常监管的同时,加强周末及下班后的错时监管和易“反弹”路段的巡查,发现“回潮”摊贩立即进行劝阻,为周边居民营造良好的生活环境。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视