首页 >  新闻 >  微广电

因《都挺好》被骂上热搜,郭京飞:都别动,我现在就去暴捶苏明成!

2019-03-14 13:30 来源:青岛交通广播FM897

  如果演了一个让观众恨得咬牙、

  天天追骂的角色,演员要如何自处?

  比如,因为《都挺好》剧情而屡屡

  被“骂”上热搜的郭京飞

  在最新的剧情里,

  苏明成(郭京飞饰)由于妻子工作的关系

  暴打妹妹苏明玉(姚晨饰),

  甚至将她打进了医院。

  对于这个片段,

  无数观众气愤不已,

  在网络上声讨“苏明成”的所作所为;

  姚晨更在微博上吐槽,儿子小土豆看到妈妈被打,连声追问,“这个叔叔很坏,为什么要打妈妈?我要去打他!”对此,郭京飞也立刻回应:“你妈妈知道的,打人的坏蛋是苏叔叔,不是郭叔叔。”

  其实,自《都挺好》开播以来,郭京飞就一直在为“苏明成”的所作所为向观众告饶。刚开播,他就心惊胆战地承认,“我完了”。

  打人片段播出前,郭京飞更主动放出一段视频,前半段是拍摄《都挺好》里暴打片段后他立刻抱住姚晨道歉的画面,后半段则是在成名作《龙门镖局》里,郭京飞被姚晨扮演的武林高手掰手指的片段。

  他自称已经瑟瑟发抖:“苏明成,我劝你善良!”

  播出当晚,郭京飞又发微博:“我们家郭京飞说了,谁都别劝,没用!他现在就要去暴捶苏明成!”

  这条微博中,他配上了四张自己在不同剧中,被扇耳光、板手、用脚踢等悲惨的画面,恳请观众将郭京飞和“苏明成”分开。

  他更不断回应观众:“可能我和苏明成长得略微有点像,但打人的是他,此刻就让我们团结起来,谴责他!”

  这样的求生欲,真的绝了啊!

  郭京飞:感激观众,演员不能批判角色

  郭京飞展现出的“求生欲”,无疑与观众对《都挺好》强烈的代入感有关。他坦言,关注到了观众对苏明成的愤慨和反感,但他更感谢观众的理性和文明,并称赞这是一种极大的进步。

  “以前演员演这样的一个角色,基本上会被骂得特别特别惨,现在大家都变得仁慈了,知道骂了演员以后演员也会不舒服。大家把演员和角色区分开了,这是我非常欣慰的。”

  而从演员的角度出发,郭京飞坚信“演员不能批判角色”,“再坏的人也有善良的一面,再讨厌的人也有可爱的一面,把这个东西挖出来以后,人物就可能会显得立体点,这是我的自己创作的一个观点,也是一个习惯”。

  以苏明成为例,郭京飞坦言剧集里其实也展现了他的不容易,他和父亲苏大强、哥哥苏明哲诉苦的戏份就演得非常委屈,“不能说他是一个讨厌的人,就一直要把他演得非常讨厌。他一定有他的不容易,比如他要跟父母生活在一起,有他要忍受的东西。包括他成为一个妈宝,一个啃老的人,也不是他一个人的问题,可能是一群人、一个时代等等更大的问题”。

  他还以此次合作的老戏骨倪大红为榜样,"这次我觉得最了不起的就是倪大红老师,他完全没有试图为这个人物找补一些东西,反倒是把人物往更可怕的状态去演"。

  苏家男人都作!要学会换位思考

  《都挺好》播出至今,许多观众都提出质疑:苏家的三个男人怎么都有点作?爸爸苏大强自私吝啬,大哥苏明哲习惯“远程操控”,而苏明成更是绝对的“妈宝”。

  对此,郭京飞笑言,苏家的三个男人正应了那句"不是一家人不进一家门","我们在拍的时候也是大家一起都互相摇头。这个戏里面每个人物好像都有点这样那样的问题,都不是传统的电视剧里那种完美的形象。我也追过几集剧,我看的时候也跟着大家一起生气,说这个人怎么这样,尤其这个苏明成怎么这么过分,挺好玩的"。

  而对于苏家面临的问题,他直言每个家庭都有自己的相处方式,这部戏或许能让观众反思人和人之间的相处方式,"人与人之间最重要就是换位思考,多看到一个人的好处,互相理解"。

  至于未来的表演之路,郭京飞从容表示:“我现在能做到的就是好好服务于观众,多给观众带来一些快乐,多给观众带来一些生动的角色,别无他求”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视