工程结束五年血汗钱仍难讨回,症结究竟在何处?

2019-03-13 22:00 来源:青岛网络广播电视台

  劳动应该获得报酬,这是天经地义的事儿,因此拖欠工资这种行为是绝不能容忍的。但是代先生说,自己的工钱,被拖欠了五年多。

  工程结束五年,尾款始终要不回。

  2013年,代先生受到分包商常经理的邀请,找了二十多位工人参与到了大沽河第一标段二期工程的建设中,双方谈好,按照平方数给付工程款,最开始的时候分包商常先生结钱还是比较及时的,都是两三天一结,大家合作的挺顺利。

  事情发生在2013年,到现在已经过去五年多时间了,每次去要钱对方都拿同一个理由回应代先生。

  到底水利局有没有拨款咱不知道,但是代先生这确实还差着两万多块钱没结,如今这笔钱也成了代先生的心病,那么这钱怎么就能拖这么久呢?现场督办记者联络了当时找代先生来干活的工程分包商常先生。

  一听是记者,对方二话没说直接挂掉了电话,随后督办记者电话联系了项目总包,青海省水利水电工程有限责任公司的刘先生。

  刘先生表示水利局已经把工程款结清,两万多的工钱也不是什么大钱,但因为他自己这边的账目问题,迟迟没有给到代先生尾款,两万块钱对于一个工程而言却是不是什么大数目,但是这么多年拿不到钱,这事肯定也得有个说法,督办记者和代先生来到了莱西市水利局。

  在现场,代先生接到了青海省水利水电工程有限责任公司的电话,对方表示将会在五一之前向代先生结完尾款。

  这不是钱多钱少的问题,是原则和诚信的问题,希望这家单位能尽早补上这个窟窿。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视