很多人爱吃的网红零食 竟让23岁小伙胃糜烂

2019-03-13 22:04 来源:青岛网络广播电视台

  小张今年23岁,家住武汉汉阳十里铺,最近他刷短视频的时候看到一款“网红辣条”,网友留言都说吃出了儿时的回忆。小张当时就心动了,嘴馋的他便在网上搜寻同款,正好看到有商家在做活动,便花15块钱一次性买了4袋。前两天,小张下班吃完晚饭后,他拆开辣条吃了起来,越吃越过瘾,完全停不下嘴。一包半下肚后,小张突然感觉到胃有些不舒服,而这之后的一晚上,他出现了腹痛、烧心的症状,于是第二天一大早赶紧去医院,一看不要紧,竟然是全胃糜烂。

  经过抑酸、护胃、促进胃黏膜修复等综合治疗后,目前小张已明显好转。其实辣条已经不是第一次出事了,早在2014年,央视新闻、人民日报官博就曾曝光过:廉价辣条能致癌!而在去年1月,湖南郴州市一名15岁少年,因一天内食用15包辣条,导致糖尿病酮症酸中毒一度昏迷,被送到了医院ICU抢救!

  顾萍说,“辣条”的主要原料是面粉和豆皮,主要成分是淀粉和蛋白质。其实就是用面粉、豆皮和甜蜜素、色素、膨化剂等搅拌后做成的。而市面上生产的不正规辣条,着色剂滥用,甜蜜素、山梨酸及钾盐等添加剂也超标严重,所谓的“好吃”、“上瘾”,其实是味精、色素和食品添加剂在起作用。

  事实上,从安全角度,只要是正规生产的辣条,可以偶尔食用。但从营养角度,辣条往往高油高盐,并不是健康的食物选择。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视