深夜醉酒男子坠落深沟 消防队员与村民合力施救

2019-03-13 22:03 来源:青岛网络广播电视台

  3月11号凌晨,青岛市消防支队指挥中心接到报警称:王哥庄街道黄山村有一人掉入深沟,急需救援。

  接到报警后,八水河中队出动2部消防车6名消防队员赶赴现场,发现一名50岁左右的男子掉入路右侧5米深的沟里,腿部受伤,无法动弹。

  救援人员先将伤者抬至担架上,在避免碰到受伤处的情况下用绳子固定伤者身体,期间周边村民们也加入到救援当中,与消防队员一起往上托举担架。当担架抬至半空时,沟内人员手臂已抬到最高,但与路面还有一定距离。紧急时刻,消防队员将梯子放置到担架旁边,使救援人员达到了可救援的高度。

  120医护人员现场确认受伤男子无生命危险,之后被带到医院做进一步检查。据了解,男子是在醉酒归家途中,意识恍惚,再加上下雨导致地面湿滑,不慎掉入沟中的。所幸救援及时,经治疗后并无大碍。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视