青岛奥林匹克雕塑文化园:赏梅正当时

2019-03-13 22:05 来源:青岛网络广播电视台

  春天是踏春赏花的最佳时节,虽然最近市区气温低,不少早春的花朵还都是“羞羞答答”并未开花,不过在城阳,包括迎春花、梅花在内的许多花已经提前绽放。接下来,跟随镜头到城阳,感受一下春的气息。

  在青岛奥林匹克雕塑文化园,各色梅花彼此斗艳,或含苞待放,或吐露芬芳,煞是热闹;梅花与一汪碧蓝的湖水相呼应,上演着早春独有的恬静之美。

  据了解,公园里种有上百株梅花,品种包括宫粉梅、红梅、玉蝶梅、绿萼梅等。其中,宫粉梅颜色为深粉或浅粉;绿萼梅花瓣白色,初开时为淡绿色。

  除了梅花,白玉兰也即将进入盛花期,青岛奥林匹克雕塑文化园公园北门西侧为最佳观赏点。由于白玉兰在冬末初春绽放,也被称为“望春花”,开放之时特别绚烂,盛开时,花瓣展向四方,像极了莲花,满树如玉似雪。

  不过也提醒大家,玉兰花花期较短,一般在20天左右,想观赏的市民可要趁早。在接下来三四月份,蔷薇、碧桃、连翘、海棠、紫荆、樱花、山茶、牡丹各种鲜花将竞相开放,争奇斗艳展现别样春色。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视