首页 >  新闻 >  微发布

青岛华通集团董事长姜培生一行来李沧区调研

2019-03-14 19:29 来源:微李沧

  3月12日下午,青岛华通集团董事长姜培生一行来李沧区调研,区领导王希静、张友玉、于洋、王庆胜参加活动。

  姜培生一行先后来到青岛国际院士港综合服务中心展厅、青岛国际院士研究院、院士产业核心区试验区、青岛—亚马逊AWS联合创新中心实地参观考察,听取相关情况介绍。

  区委书记王希静对姜培生一行来青岛国际院士港参观考察表示欢迎,并详细介绍了李沧区经济发展的整体情况和青岛国际院士港规划建设与发展、人才引进与服务、管理体制机制等有关情况。王希静希望双方以此次活动为契机,在传统板块与院士港板块加强交流与合作。

  姜培生对李沧区经济社会发展及青岛国际院士港取得的成就给予充分肯定,他希望下一步能充分借助李沧高质量发展平台在高端装备、绿色能源和智慧城市等领域共同合作发展。

  据了解,青岛华通国有资本运营(集团)有限责任公司为国有独资的市政府直属投资公司,履行政府资本运营和投融资主体职能。目前,华通集团所属各层级全资、控股和参股企业359家,总资产232亿元,经营范围包括:现代制造业和现代服务业的重大产业投资;天使投资、风险投资、并购及定增投资;国有股权持有与国有资本运营;国有资产及债权债务重组;企业搬迁改造及土地整理开发;财务顾问和经济咨询服务等。作为青岛市产业发展和国企改革平台,华通集团全面贯彻落实市委市政府“三中心一基地”战略,搭建科技金融服务、科技资本运营和科技创客孵化三大板块,全力推动青岛市产业发展和国企改革。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视