首页 >  新闻 >  微广电

“南开系”落子莱西 这所12年一贯制学校今年全省招生

2019-03-13 20:21 来源:青岛电视台今日

  优化营商环境,聚焦动能转换

  青岛广电新闻中心

  全媒体系列访谈

  《全市重点大项目巡礼》

  聚焦青岛海氏海诺集团

  青岛莱西南开学校

  天津南开中学,创办于1904年,迄今100多年的历史。

  一个多世纪以来,南开学校为国家培养了周恩来等一批国家栋梁和各行各业的杰出人才,被称为最爱国的学校。

  现在,这所名校已经来到青岛、落户莱西。

  田福安南开公能教育总校长

  青岛莱西南开学校计划今年9月开学。

  位置

  莱西市姜山镇

  类型

  全住宿的南开幼儿园、小学和初中

  招生

  面向全省招生,逐步建立南开高级中学,系列教育基地。

  结合姜山基金小镇的发展,建设南开大学金融学院、南开国际学校,延伸高等教育,建立教育科研和教师培训中心等南开系列教育机构,打造南开教育文化特色小镇。

  南开系列学校

  南开系列学校,是张伯苓和严修创办的一系列旨在促进中国近代教育发展的学校。

  包括:南开大学、天津南开中学、天津第二南开中学(原南开女中)、重庆南开中学、南开大学附属中学、南开大学附属小学、原南开小学(被日军炸毁,后未复校)、蜀光中学等。

  目前,这些学校有一部分仍然存在,而且在一定范围内仍然是教育界里知名的学校

  网友

  南开学校什么时候建成?已经建到什么程度?什么时候开始招生?学费大概是多少?

  田福安南开公能教育总校长

  学校计划四月开始大规模招生宣传,家长可以到姜山镇中心小学咨询登记,九月正式入学。

  学费标准正在协商备案,初步计划在两万元左右。

  创可贴、口罩、棉签

  这些医疗耗材我们生活中必不可少

  通常在药店就可以买到

  小编对某款创可贴非常熟悉

  对!

  就是这个封面印着Tom和Jerry的创可贴

  原本只是觉得它很可爱

  今天才发现!

  我的天哪!

  这就是莱西本土企业

  行业大佬级别!

  胡静青岛海氏海诺集团运营CEO

  集团生产海氏海诺医用输液贴、创可贴、创伤应急包、医用敷贴、早孕试条、安全套、一次性输液器等多个种类的100多个规格品种产品。

  已占据我国创可贴市场前三名位置,创可贴类产品仅2018年的销量就达到40亿片。

  集团引进“国务院千人计划”特聘专家,研发的三高膳食制品,治疗Ⅱ型糖尿病技术居全球前列。

  “促干细胞生长因子”产品打破了“冷链运输、存储”的屏障,对于烧烫伤、褥疮以及糖尿病足等症状具有较好的恢复效果。

  截至目前,集团共拥有相关子公司19家,直接辐射近10万家药店。全国百强连锁药店,海诺产品的进入率达到90%。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视