南港小区有个篮球场 咋变成常运驾校的练车场

2019-03-13 22:33 来源:受访者

  近日刘女士向记者反映,自己所居住的南港小区东区环境卫生很乱,不仅围墙被破坏,多出一个大门,而且篮球场还被驾校霸占,成为学员练车场地。 “我们居民花钱买的房子,小区环境变成这样真的很让人担忧。”

  刘女士告诉记者,当初因为亲戚都在附近住,自己感觉小区环境也很不错,才在南港小镇买的房,“结果现在亲戚谁来谁笑话,周边都是高档小区,只有我们小区像是贫民窟。”

  记者来到南港小区东区,看到小区树丛中确实有垃圾存在,角落里存在被搁置的废弃物品,过年期间燃放鞭炮产生的垃圾散落在地,似乎小区的环境卫生已经很长时间没有人打扫过。另外,小区地下室及车库存也有废弃物品及建筑垃圾无人管理。

  记者还看到小区西侧被多开通一个“大门”,此门并无人看守,任由车辆及人员出入,对小区治安造成安全隐患。小区的篮球场被人用黄色胶带贴出倒车入库和侧方位停车的车位标识,一辆银白色大众轿车则停放篮球场附近的道路上。

  “这些胶带是2月9日来人贴上的,后来就有人来这里练车,夏天晚上人们都在这里乘凉,如果练车压坏了太可惜了。”刘女士认为篮球场小区居民休闲娱乐的地方,不能被当成练车场地。刘女士称自己曾多次向小区物业反映这些问题,得到的答复都说会处理,却并没有付出实际行动。

  根据居民提供的线索,信网联系到一家名为常运驾校的驾考培训机构,驾校负责人承认确实有在南港小区东区篮球场地练车的情况,但负责人并不清楚驾校的行为违反了山东省道路运输条例,山东省道路运输条例第四十六条标明:机动车驾驶培训教练车应当按规定使用标识、号牌和携带车辆营运证,安装和使用培训计时管理系统,在规定的教练场地内培训。“因为有南港小区学员,为了方便就选择在这里练车,既然违反条例且影响到了居民生活我们会停止在这里练车。”

  记者联系到黄岛区交通运输管理局,相关负责人表示驾校车辆在指定场地以外练车属于违规行为,若是个人行为组织练车则不属于交通局管理,“我们会联系管理驾校的相关部门到现场对具体情况进行核查并处理。”

  据了解,该小区由两家物业公司共同管理,信网联系到辛岛小区物业管理服务中心,物业负责人表示:“南港小区东区属于拆迁安置房,他们小区的物业不属于我们管理。”另外一家青岛九洲物业管理有限公司则称,只负责南港小区51号楼和52号楼的楼内卫生,不负责其它问题。

  目前南港小区东区的情况目业主已经向薛家岛街道办事处反映,负责人表示会安排相关部门到现场进行勘察,并作出解决方案。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视