16岁少年足球比赛被踢断腿 家中凑不出手术费

2019-03-12 22:18 来源:青岛网络广播电视台

  宫女士打电话求助,说自己16岁的儿子,眼下因为腿部骨折,正躺在医院里,可如今既无法接受治疗,也无法出院,因为拖欠了上万元的医药费,怎么回事呢

  看着病床上的儿子,宫女士止不住的掉眼泪,这场飞来横祸让儿子遭罪不说,眼下无法凑出医药费,更让她感到愧疚。

  宫女士说,自己的丈夫患有尿毒症,又没有医保,常年治疗已经花光了家里的积蓄,所以眼下,她无法凑齐儿子的治疗费用。那么16岁的郭鑫,究竟为什么在学校里受了伤,事情还要从3月4号那天说起。中午十一点半左右,正在上班的宫女士接到了学校老师的电话。

  郭鑫是青岛海洋技师学院的一名高二学生,他告诉行动员,几个月前,他所读的专业集体搬到了城阳区求实学院,而这场比赛正是求实学院举办的。

  比赛中,郭鑫准备射门的时候,对方守门员出来,一脚把他的腿踢断了。后来这个同学也没有再和他联系。

  经过医生检查,郭鑫的右小腿骨折,需要马上进行手术,钢板费用加上手术、药品等,大约需要四万多。

  宫女士说,当晚学校交了一万块钱先做的手术。

  手术做完的第二天,学校方面又凑了两万多块钱送到了医院,可这些钱依然不够支付手术的费用。

  按照正常的流程,等郭鑫出院后,就可以拿着单据走保险公司报销部分费用,再加上学校方面已经垫付的三万多,应该足够支付治疗费,可眼下,因为无法结算清医药费,郭鑫就不能出院,宫女士的意思是,希望学校方面,再协调对方学生的家长,垫付这笔费用。

  眼下这种情况,总这么拖着不是办法,学校方面到底有什么打算,能不能和家长坐下来再协商协商,行动员首先找到了位于菏泽路上的青岛海洋技师学院。

  整个办公区,只有这间副校长室里有人,可这位领导说自己不负责宣传工作,也不方便帮忙联系。第二天,行动员又约上宫女士一起,来到了城阳区的求实学院。在大门口等了二十多分钟之后,终于有老师出来了。

  郭鑫的班主任李老师说,先前给郭鑫付的三万多医药费,有两万是他和其他几位老师凑出来的,剩下的一万三千多是学生们一起捐的款,从他的角度来说,眼下确实拿不出多余的钱来。

  负责学生管理的战老师说,事发当天,求实学院足球社的学生就找到他,提出要到医院看看郭鑫,但考虑到宫女士情绪可能会激动,战老师就没有答应。至于找对方家长协商的事,他也一早就联系了求实学院方面的老师,可一直没有得到回应。

  最终,宫女士请进学校进行协商,而行动员没有被允许进入。就郭鑫受伤这件事,究竟该由谁来承担责任,行动员也咨询了律师。

  律师表示,造成孩子受伤的另外一方,有一定的过错,肯定要承担相应的赔偿责任。学校作为负有安全保障义务的机构,也应当承担一定的补充赔偿责任。而这毕竟是竞技类运动,本人对自己的人身安全,有自己注意的义务,也要承担一定的责任。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视