入住一年仍未办下房产证 竟是部分业主违建影响进度

2019-03-12 22:06 来源:青岛网络广播电视台

  伟东湖山美地三期业主入住一年了还没拿到房产证。究其原因也很特殊,部分业主的行为,影响了小区办证的进度。

  说起房产证,夏女士和另外几位业主是直摇头,这房子买的就剩下上火了。2017年,夏女士在李沧区伟东湖山美地三期,购置了一套新房,2018年如约拿到了新房钥匙,开始忙活装修,合同中约定,开发商会在半年内办理房产证,可时间到了迟迟没有动静,一拖就是一年多。

  夏女士来总部,见到了伟东集团的负责人李经理,他的解释是,小区正在拆除违法建筑,才影响到办房产证。

  这可把业主们弄糊涂了,拆违怎么会和房产证扯上联系呢?事情到底是怎么回事儿?行动员首先联系上了项目负责人李经理。

  原来,房产证迟迟没下,和小区内的违法建筑有关,李经理说,伟东湖山美地三期,共有400多户居民,一小部分房产证正在办理中,剩余的300多户中,有80户左右,已经确定存在违法建筑,需要整改,而其余住户正在排查,排查结束后没有问题就可以办证。为此行动员跑了一趟李沧城管虎山路中队,执法人员说,最近确实有这样的行动,湖山美地三期违法建筑严重,只能用延缓办证的方法,对业主进行约束,这种说法佐证了开发商的解释,最终李经理表示,排查工作3月底就会结束,没有问题的业主可以进入办证流程。但有一点行动员始终想不通,小区里怎么会有近四分之一的业主涉嫌违建呢?这背后会不会另有隐情,行动员决定去小区里转转。

  一走进湖山美地三期,果不其然,违法建筑比比皆是,基本都是违规建设楼顶的框架房,以及一楼的小院,一些业主向行动员道出了违建的缘由。

  业主们说,买房前售楼处工作人员承诺,楼顶楼底都可以扩建,没想到开始施工后,城管部门不乐意了,还殃及到了办证,由于当初的承诺没有落在字面上,业主们也只能”认栽“,在业主们的看来,这更像是售楼人员的小伎俩。

  销售人员并不知情,也无法提供负责人的联系方式,随后,行动员又跑了一趟海丰路上的伟东集团总部,不巧负责人不在,第二天一位樊经理打来了回复电话:没有承诺,我们卖的都是按照验房的标准,后期业主怎么搭建,和开发商是没有关系的。售楼处那边也没有承诺过。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视