9200元买车还送酒?十几位投资者围堵董事长

2019-03-12 22:08 来源:青岛网络广播电视台

  在阜外医院的急诊室门口,有十几位来自全国各地的朋友,他们已经在医院守了一天一夜,等待着一位特殊的病号。这个病号是谁,为什么住个院,也能如此兴师动众呢?

  李女士是河北石家庄人,这次来青岛,就是为了要回自己之前投资的“买车钱”。从昨天晚上到现在,她和其他十几位来自全国各地的投资者,从城阳第三人民医院,跟到市区的阜外医院,就是为了守住那位青岛北源赤兔马网络科技有限公司的姜董事长。

  大伙粗略得统计了一下,去年一年,这家北源赤兔马网络科技有限公司从投资者那收取了上千万元,可眼下,公司那边却关了门,而承诺中的新能源汽车,大部分人都没有看到踪影。

  去年2月份,李女士通过微信上的广告,了解到一个投资项目,买酒送车,很是吸引。

  花9200块钱,不仅拿到酒还有一辆车,天底下真有这样的好事吗,起初李女士也不相信,可观看了公司的几段宣讲视频之后,她毫不犹豫的交了钱。可转眼间,好几个月都过去了,这辆车根本不见踪影。

  直到遇到别的受害人,李女士才直到,这家北源赤兔马网络科技有限公司的投资方式可谓是五花八门。

  投资者告诉行动员,他们拉人头时,大都加上了买酒的名义,也就是说投资之后,先领取同等数额的酒,再等待提车,可其中能拿到车的人,少之又少。

  拿到车的人,也不是没有,可投资者说,根据他们的了解,就算拿到了车,后续还有别的幺蛾子。

  大伙说,从去年五月份开始,就有投资者陆陆续续在城阳夏庄派出所报了警,可事情一直没有回音,大伙找到公司,想问个清楚,可负责人姜董事长一直避而不见。

  功夫不负有心人,昨天下午,李女士在城阳流亭一家名叫车之道的公司里,找到了姜董事长,据投资者了解,这家公司正是姜董事长新成立的公司,大伙第一时间拔打了110,民警赶到后,姜董事长又声称不舒服,被送到了医院。

  这家公司出了什么状况,投资者的大笔资金去向何处呢?记者采访到了,曾经在这家公司,工作过的,刘女士。

  这位刘女士说,北源赤兔马网络科技有限公司的法人代表并不是姜董事长,不过实际的幕后老板就是他。而在刘女士工作的这段时间中,她对公司的运作也有了一定的了解。

  在行动员采访的同时,城阳区夏庄派出所的民警也赶到了医院,正在对病房里的姜董事长进行询问。直到民警离开,大伙再次走进病房。

  不管大伙说啥,姜董事长就是一言不发,行动员表明身份后,他终于同意单独跟我们解释一下公司的事。

  按照姜董事长的说法,他的公司只是一家销售酒的企业,可行动员不明白,销售酒的公司,为什么要叫网络科技公司呢,而且公司与代理签订的协议,以及宣传广告中,也压根没提到酒的事。

  如果真的想做网约车生意,那就直接卖车或者租车,又为什么要把车作为销售酒的奖励?姜董事长的思路,行动员一时半会还真弄不明白,不过既然承诺要送车,又没送,公司方面又打算怎么解决呢。

  车之道和北源赤兔马网络科技有限公司到底有没有关系,行动员又跑了一趟城阳,可惜这家公司也已经关了门。看来,要彻底弄明白这家公司的运作是否合法合规,只能期待相关部门的调查结果了。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视