今年我市计划完成新造林13.7万亩

2019-03-12 21:33 来源:青岛网络广播电视台

  今天是全国第41个植树节,我市各界干部群众和志愿者约5000人走进自然,在全市的70个植树点栽植各类树木约30万株,植树绿化总面积达到4010亩。最近,美国国家航空航天局基于卫星数据得出的一项研究成果表明,在全球2000年到2017年的新增绿化面积中,约四分之一来自中国,中国对全球绿化增量的贡献居全球首位。而在这四分之一的“中国贡献”里,青岛又交上了一份什么样的成绩单呢?让我们通过一组大数据了解一下。

  2012年,我市启动城区植树增绿、万亩林场建设等一系列生态造林工程。2013年以来,大沽河绿化工程开始实施,流域内新增造林面积近5000公顷、湿地面积约4000公顷。2014年,青岛市创建国家森林城市工作通过核查验收,2015年正式获得“国家森林城市”称号。去年以来,我市深入开展“美丽青岛”三年行动和“绿满青岛”国土绿化行动,全市新建、改建绿地799公顷,建设口袋公园189个,新增造林面积13.5万亩,全民义务植树621.6万株,实施森林抚育10万多亩。自2012年以来,全市累计造林面积达6.2万公顷。

  今年,青岛的“植树添绿”将再加把劲。新建、改建绿地面积200万平方米以上,整治城市裸露土地面积70万平方米以上,将建设口袋公园50个,栽植摆放花卉3300万株,启动山头绿化整治12处,实施立体绿化42处、庭院绿化10处,建设城市绿道18.9千米,让绿水青山扮靓时尚青岛。我市今年还将继续开展“绿满青岛”国土绿化行动,实施森林生态修复、退耕还果还林等7大工程,完成新造林13.7万亩、森林质量精准提升3000亩、森林抚育10万亩,激发绿色活力,让绿色成为青岛建设国际大都市的“活力”之源。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视