今年新改建50个口袋公园 提升园林绿化品质

2019-03-12 21:34 来源:青岛网络广播电视台

  说起岛城的绿水青山,就不能不提我们身边的口袋公园。口袋公园又叫迷你公园、袖珍公园,大都是城市中的角落区域经过重新设计、改造而来。从2017年,我市打造口袋公园开始,目前岛城已有口袋公园200多处。今年岛城还将新建、改建50个口袋公园,扩展城市绿色空间,让市民出门就能遇到景、看见美。

  在深圳路、银川东路交汇处的一处地块,一处紧邻居民小区的“口袋公园”正在加紧建设。特色植物、别致景观、林下小道……公园里的景观已现雏形,为城市增添了绿意。

  在市北区的一处口袋公园里,除了梅花、耐冬、竹子等常见的绿植,还多了一个新成员:巨紫荆。虽然此时还未开花,高大的树干还是吸引了不少人的注意。

  遍布街头巷尾的口袋公园,不仅改善了城市环境,还为周边市民休闲健身提供了一个好去处。位于昌邑路、沾化路路口的这处口袋公园,原本是一块普通绿地,2017年这里实现了华丽转身,如今公园里不仅栽上了特色苗木,配置了独特的景观石,还建造了仿古亭。

  记者从市园林和林业局了解到,2019年,岛城将继续打造一批老百姓身边的公园,全年计划新建改建“口袋公园”50个。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视