首页 >  新闻 >  微广电

续航里程超过500公里,这样的新能源汽车不考虑来一台?

2019-03-13 13:24 来源:青岛电视台今日

  优化营商环境,聚焦动能转换

  青岛广电新闻中心

  全媒体系列访谈

  《全市重点大项目巡礼》

  聚焦北汽新能源青岛产业基地

  青岛国轩电池有限公司

  新能源汽车已经开始慢慢走入我们的生活,但对消费者来说,纯电动汽车最大的问题就是电池续航能力。

  万一哪天想去摘草莓、吃农家宴。单程80多公里,新能源汽车不是满电状态都不敢出门。

  胆战心惊到了目的地,还得仔细看看电量,顾不上农家宴,先找充电桩喂饱电池,再考虑自己肚子饿不饿。

  北汽新能源青岛产业基地副总经理

  何峰

  北汽新能源最新产品在续航里程方面取得重大突破,城市综合工况下续航里程超过500公里。

  所谓城市综合工况是指全面考虑城市生活中的各种使用场景下的使用状况

  而目前北汽研发的新产品,如果在稳定驾驶情况下,最高续航预计可达600-630公里。

  


  很多人都有这样一个记忆:用完的电池不能随便扔,会有污染,一节小小的电池会造成几十种重大疾病。

  虽然在网上搜索废旧电池处理方法,会出现“无害电池扔垃圾桶,有害电池专门回收”等信息,但依然会让人担心电池回收问题。

  网友

  车辆电池在使用频率高的情况下,续航里程会不会迅速衰减?电池使用多久需要报废更换,费用是多少,电池报废后会不会给环境造成污染?

  青岛国轩电池有限公司副总经理

  左阳

  设计时已经充分考虑到用户使用的情况,目前已经有许多出租车和网约车选择新能源汽车,浅充浅放是保持电池使用寿命的有效方法。

  目前市面上的电动车,一般采取两种电池报废政策,一是5年或者10万公里,二是8年或者10万公里。

  新能源汽车电池更换后,并不是被丢弃,而是采取循环利用的办法,用做家庭或者工业方面的储电设备。

  有的电池甚至可以重复利用到三轮以上,而彻底报废后,企业还可以运用技术,将电池中的金属提取转做材料继续使用,不会造成环境的污染。

  对于用户来说,电池更换时,旧电池可以抵扣一部分价格,使新能源汽车使用成本更加亲民。

  北汽新能源青岛产业基地副总经理

  何峰

  北汽新能源莱西工厂去年月度产量突破10000台,甚至有的月度达到15000台,是当之无愧的北汽新能源全国最大的生产基地。

  北汽新能源莱西基地的新厂区马上即将投入使用,其中的高科技制造装备代表了全国汽车生产领域的最高水平,无人仓库、焊装机器人等“黑科技”也将亮相新工厂。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视