首页 >  新闻 >  微发布

市南分局八大湖派出所开展春季治安防控工作

2019-03-12 19:44 来源:市南公安

  戍岁去,亥春归,市南分局八大湖派出所以为人民服务、保辖区平安为主题,立足辖区实际,深入开展春季社会治安防控工作,继续不断加强安全隐患整治、街面巡逻防范和安全防范宣传工作,全力营造平安和谐新局面,让服务群众的脚步与春天同行,真正把满意写进群众心中。

  【深化安全隐患排查,织牢公共安全防护网】

  入春以来,市南分局八大湖派出所组织民警、辅警对辖区的学校、建筑工地、餐馆、寄递业等重点场所、人员密集区域等行业场所进行全面排查,围绕消防安全制度制定、安全操作规程落实、技防物防设施配备、用火用电用气等环节开展重点检查,严格落实问题不找准不放过、整改措施不到位不放过、到期未整改不放过的工作要求,对检查发现的各类安全隐患,坚持按照严执法、重实效的标准,严格督导落实整改措施,确保排查整治工作取得实效。

  【深化街面巡逻防控,提高立体打防效能】

  八大湖派出所在辖区开展立体化巡防工作,按照辖区不同部位、不同时段调整巡逻力量,对各类数据进行统计分析,真正做到以巡逻压发案,切实增强巡防工作针对性,有效提高打击现行犯罪与防范重大案事件的能力。

  【深化安全防范宣传,营造和谐稳定社区】

  八大湖派出所组织民警深入群众、走进社区、通过走访座谈、橱窗展示、发放宣传单、公共区域设立宣传点等多种形式,向群众介绍防火、放盗、防诈骗等安全防范知识、提供便民咨询,宣传各项便民利民新举措,同时倾听群众心声,了解群众诉求,广泛听取意见和建议,主动接受社会各界和广大群众的监督,进一步加强互动交流,形成了多角度、立体化的宣传格局。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视