首页 >  新闻 >  微发布

青岛市民政局调研组到平度市调研基层民政工作

2019-03-12 19:46 来源:青岛民政

  2019年3月7日,青岛市民政局调研组到平度市就基层民政工作进行调研。

  调研组先后到平度市社会福利中心、青岛国泰中医堂、青岛国泰养老产业有限公司人民医院分院、桃山公墓,详细了解平度市医养结合的推进情况,听取医养结合机构及平度市民政局的工作进展情况。

  调研组对平度市社会福利中心“公建民营”情况给予充分肯定,并就进一步做好民政工作提出了很好的指导性意见。一是要加强安全工作,特别是防火、防病、防走失。二是要加强管理人员的培训,培养良好的素质和形象。三是抓好院内的卫生及生活设施维护,保证老人身心健康。

  调研组在桃山公墓调研时表示,对于农村公益性公墓,一是要走岀去参观考察,坚持高标准建设;二是要加强政策研究,出台相关配套文件;三是要结合本地实际情况,抓出特色,打造精品工程。

  平度市民政局工作人员说,2019年,平度市民政局以“开局就要决战,起跑就要冲刺”的工作干劲,瞄准“有成果、出亮点、见成效”的目标,着力打好“四大战役”,全面提升民政工作水平。

  调研组听取平度市民政局工作人员介绍平度市福利中心情况。

  调研组看望失能失智老人。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视