秋裤快拿出来!今天仍有大风 全市最低温0℃

2019-03-12 07:38 来源:齐鲁晚报

  11日,一场微量的降水过程让青岛褪去了春天的暖意,湿漉漉的一天感觉阴冷不少。受冷空气的影响,12日的北风风力依然较大,最低温度0℃,最高11℃。

  受冷暖空气的共同影响,11日,青岛市迎来一场短暂而微弱的降水过程,从11日20时到11日12时,全市累计平均降水量1.1毫米,其中崂山0.9毫米/胶州0.2毫米、即墨2.4毫米、平度2.4毫米、莱西1.毫米,市区以及黄岛微量。另外,崂山巨峰还出现了降雪,景区蒙上了一层白色的“面纱”。当天,北风风力较大,加之温度较低,人们前几天刚脱下的棉衣又穿了起来。

  据了解,12日,青岛不会再降雨,但是气温也高不了。12日白天晴间多云,相对湿度30%-70%,市区最低气温3℃,郊区最低温度0℃,市区最高气温10℃,最高温度11℃。风力仍然较大,青岛市气象台16时继续发布大风蓝色预警信号:受冷空气影响,预计12日白天,青岛市北风风力依然较大,陆地可达5到6级阵风7级,海上7到8级阵风9级,市民朋友应注意防范。