危险!小区水泥外墙摇摇欲坠,居民忧心忡忡

2019-03-11 22:13 来源:青岛网络广播电视台

  来说个着急的事儿,王先生家住在四楼,上周忽然发现,自家厨房外面的水泥外墙裂了道大口子,更惊人的是周五发生了脱落的情况

  看着脱落的外墙水泥块,王先生很是后怕,这要砸到人,后果不堪设想。王先生家住广州路3号乙老电业小区,去年王先生就发现自家北边厨房外墙皮出现裂纹,但不是很明显,最近再探出头一看,之前的裂纹,已经发展成了一道深深的裂缝了!

  王先生说,这块水泥外墙出现了裂缝后,不仅担心砸到人,三楼邻居的生活也受到了影响。

  走进三楼住户的厨房一看,顶部的瓷砖已经出现开裂的情况,也许是因为外墙裂缝变了形,厨房的这扇窗根本打不开。由于楼层较高,王先生没法自己处理,物业有没有什么好办法呢?

  由于小区物业并没设置办公室,只有值班人员,关于修理外墙的来龙去脉根本说不清,这块外墙维修该由谁来负责,是否能动用公共维修基金?行动员随后来到云南路街道办事处了解情况。

  街道办工作人员经过跟凯旋物业负责人沟通后了解到,王先生所在的这个小区,有公共维修基金,但是这块费用在山东省电力集团,物业之前也想通过业委会牵头,启动使用公共维修基金的流程,但问题是小区的前业委会主任提前辞职不干了,想要启动维修基金,首先要让小区业委会先正常运转起来。

  街道办工作人员表示,他们在其中只能起沟通协调作用,赶紧让业委会履行职责,水泥外墙悬在空中始终是个隐患,如果马上不能清除,安全警示起码先要完善起来。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视