扰民!半夜土堆连续作业,周边居民苦不堪言

2019-03-11 22:12 来源:青岛网络广播电视台

  春天是万物复苏的季节,包括很多空闲的工地,也陆续忙碌起来了,不过有市民反应,有一处工地,复苏的劲有点猛,大晚上也不休息,让周边的居民很难受。

  张女士家住深圳路附近的车宋社区,张女士说昨天晚上,小区东侧有一处土堆,彻夜进行作业,周边夜深人静,小区楼房又高,这噪声尤其刺耳。青岛市对于工地的夜间施工有明确规定,晚10点之后不允许进行作业,这处工地到底是什么情况,记者在9点多钟来到现场。

  的确在车宋社区的东侧,有两台挖掘机正在施工,不停的将土挖进土石方车内,大约五六分钟就会装满一车,随后土石方车沿着一条南北路,向南驶去。时间慢慢接近晚上10点,可是对方始终没有停工的意思。

  记者拨打了12345,工作人员表示他们会尽快联系相关责任部门。记者在现场一直观察,晚上10点钟之后,挖掘机将机械上的一部分灯光关掉,从远处很难察觉到是在施工,但是挖掘的噪声还是不小。大约10点50分,辖区城管执法人员来到现场。

  现场施工人员表示他们是在清理土堆,留出空地进行绿化施工,现场在南北向的一条小路上,停了大约十几辆的土石方车,正在排队等待。现场城管执法人员将一辆装满土石方的车辆暂扣。

  城管执法人员表示,这处挖掘现场夜间施工,他们也是第一次接到投诉。

  现场施工负责人一直没有出现,城管执法人员只能先将施工设备暂扣,要求对方第二天去执法中队接受处理。

  节目播出前,记者接到了城管执法人员电话,对方表示,已经约谈了相关负责人,今后将对这片区域加强巡查力度,杜绝扰民再次发生。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视