滨海康城停车费降价 小区内实行人车分流

2019-03-11 22:11 来源:青岛网络广播电视台

  昨天的生活在线栏目,报道了洛阳路4号滨海康城小区对进出临时车辆收费的新闻,收费的公司是如何进驻的小区,收费标准又合不合理,今天上午,中部物业的汤经理出面,对业主们的质疑进行了说明。

  汤经理说,滨海康城小区是市北区的保障房项目,土地使用性质为政府划拨,与商品房小区公共面积归属全体业主不同,滨海康城小区的地上车位等公共面积,是由政府提供,前期物业进行管理。另外,保障房项目配套的车位较少、3000多户居民的车私家车,还有临时进出车辆,造成了滨海康城小区目前的停车难、停车乱问题。

  从前天开始,滨海康城小区唯一的车辆进出口上,泊车收费系统开始启用,收费公示牌显示,进出滨海康城小区的临时车辆,半小时之内免费,超过之后每小时2元,每天封顶价格为10元。然而这家青岛世纪绿城文化传媒有限公司的收费行为,引起了车主们的不满。

  按照收费人员的说法,青岛世纪绿城文化传媒有限公司是与中部物业签订了协议,对小区进行停车秩序在内的封闭管理,这个说法,得到了汤经理的证实。

  汤经理说,滨海康城小区居民的汽车保有量,已经超过2000辆,车多车位少,直接造成了目前的乱停乱放和占用消防通道等问题,正是在这种情况下,物业公司才决定采取封闭管理的办法。一方面,对临时车辆收费可以限制外来车辆,再结合新启用的200多个停车位,争取解决占用消防通道的问题。

  有居民提出,停车场目前实行的收费标准中,免费停车的时间只有半个小时,这让走亲访友的临时进出车主手忙脚乱,也与山东省物业管理条例的2小时免费明显不符,对此汤经理也给出了答复。

  保障性住房的小区,物业公司能不能不经业主同意,便委托第三方公司对小区进行管理,行动员也咨询了市北区房产管理二处,工作人员表示,目前并没有相关规定禁止物业公司的这种行为。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视