春夜喜雨!平度降下小阵雨 田间地头生机盎然

2019-03-11 21:25 来源:青岛网络广播电视台

  昨天夜里到今天清晨,我市普降小雨,全市累计平均降水量1.1毫米,其中即墨和平度最大,为2.4毫米,市区降雨量不足0.1毫米,为微量降水。都说春雨贵如油,这入春以来的第一场降雨,对农业灌溉极为有利。

  昨夜今晨,平度平均降水量为2.4mm,属小阵雨,本次降雨净化了空气,对提高土壤墒情、降低森林火险等级和春季农业生产都极为有利,平度140多万亩小麦进入返青期,冬小麦的幼苗已经陆续进入起身的阶段,田间地头呈现出一片生机盎然的景象。

  莱西平均降雨量为1.5毫米,这场及时雨,不仅可以滋润干燥的空气,促进草木生长、大地复苏,更为重要的是,可以为冬小麦拔节、春播作物苗期生长以及各类果树提供充足的养分。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视