绿满青岛!大沽河综合整治 带动两岸人居环境改善

2019-03-11 21:29 来源:青岛网络广播电视台

  绿水青山,就是金山银山。春回大地,万物复苏,近年来,因为持续的植树增绿,绿色已经成为了青岛这片土地上最醒目的色彩,也让我们身边的生活,发生了切切实实的变化。

  作为青岛的母亲河,大沽河在青岛境内流域长度157公里。2013年以来,我市开始实施大沽河绿化工程,流域内新增造林面积近5000公顷、湿地面积4000公顷,不仅为“母亲河”打造了一道靓丽的绿色风景线,而且较好的改善了沿线村庄的人居环境,带动乡村旅游和经济林、农家乐等相关产业的发展。胶州市胶东街道大麻湾二村紧邻大沽河,对于周边环境的改变,村民法信香有着切身的感受。

  九顶莲花山位于洋河镇西南部,是典型的低山丘陵地貌,2015年以来,胶州市以九顶莲花山为中心,大力实施退耕还林还果,并引导村民采取“联合社+支部+农户”的运营模式,统一购置苗木,共发展以赏花、采摘、休闲等为主要内容的各类园区11000多亩,栽植桃树、苹果、樱桃等各类苗木近70万株,带动合作社农户人均年增收两万元。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视