吓人!楼体水泥块掉落 小区居民被砸

2019-03-11 21:33 来源:青岛网络广播电视台

  家住李沧区永平路107号兆鸿新村小区的居民报料,说自己小区的楼体外墙出现墙面脱落现象,居民从附近行走非常危险,并且这个情况存在好多年了,到现在一直没解决。

  徐女士所说的遭遇,发生在兆鸿新村小区5号楼的北侧,记者看到,这里的楼梯外侧已经缺失了很大一块水泥,有的位置钢筋都已经裸露了出来。其中在三楼的位置,有块水泥已经出现了明显地松动,随时有掉落的可能。居民们说,小区里很多人都曾经被掉落的水泥块砸到过。

  小区居民告诉记者,这个小区是在2000年交付的,大概在六七年前,楼体外墙就出现了水泥脱落的现象,除了5号楼,3号楼也出现了类似的情况。期间他们曾经跟小区物业反映过,可迟迟没有解决。

  小区居民说,当时物业公司一直没有处理,后来因为经营等原因,小区的物业也撤离了,现在只有业主委员会每个月每户收取15元的卫生费,来清理小区的垃圾,但仅有的这点费用,业主委员会也无力承担楼体外墙的修复。

  记者调查了解到,由于兆鸿新村属于回迁小区,绝大部分的业主都没有缴纳房屋维修基金,只有近几年通过二手房买卖后,极少数的业主缴纳过。那像这样的情况,这楼梯外立面的脱落到底该怎么办呢?小区业主委员会王主任说,她们在去年12月份跟兴华路街道办事处反映过此事。考虑到现实情况,街道办事处已经决定将对楼体外立面进行修复。

  也希望街道能帮助协调,尽快解决这个困扰居民多年的问题。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视