首页 >  新闻 >  微广电

大片是怎么炼成的?孩子们都知道!

2019-03-11 13:44 来源:青岛新闻广播FM1076

  电影《流浪地球》热映,拍摄地青岛东方影都吸引全世界的目光。

  刚刚过去的这个周末,青岛市广播电视台新闻中心FM107.6青岛新闻广播《教育新观察》栏目特邀岛城学生和家长走进东方影都融创影视产业园,在春暖花开的时节带领同学们进行了一次深度影视研学游。

  首先,大家观看了东方影都的介绍片,介绍东方影都如何从一片滩涂地转变成重要的城市地标。著名导演张艺谋和好莱坞众多电影行业大咖纷纷亮相,对东方影都的硬件设施和拍摄条件给予了充分肯定,让观众对青岛这座电影之都充满信心与期待。

  随后我们来到了影视产业园2号摄影棚,在这里诞生了《流浪地球》电影中质感一流的太空舱

  2号摄影棚设计搭建太空舱之前,国内置景师很少做过甚至从来没有过搭建太空舱场景的经验。筹备时间紧张为了尽快完成太空舱的打印组装,剧组3D打印机在置景车间不停工作,人可以轮换休息,机器从不停。

  随后,大家又来到水下制作区,水下制作区位于整个东方影都影视产业园的中心位置,共占地8833㎡。配置有世界最大的室外水池,和亚洲最大的室内恒温水池,配套设施先进齐备,适合各种水上或水下场景的拍摄。

  1、40个世界顶级摄影棚

  2、世界唯一的室内外合一水下制作中心

  3、世界最大的1万平方米单体摄影棚

  流浪地球的小影迷们看到这么炫酷的电影竟然是在这样神奇的摄影棚拍摄,纷纷跟记者分享了此次的参观感受

  初二12班实践小分队参观“东方影都”有感

  不论是自然界的阳光乌云、风火雷电、花草树木;还是魔幻界的奇石怪崖、珍禽异兽、神仙鬼怪;甚至科幻界的神秘空间、星际战舰、未来战士……只有你想不到的,没有这里提供不了的。

  这里有无数叫不出名字的高科技装备,按下不同的按键,顶棚随时可以刮风、下雨、飘雪、打雷;使用最先进的摄影器材,即使潜入水下、疾速飞行、飘在空中,都可以拍出全世界最优质的画面。

  终于,我们明白了!青岛能成为电影之都,是因为她有电影的底蕴和未来。东方影都为青岛代言,我为青岛骄傲!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视