首页 >  新闻 >  微发布

兴山路市场开展垃圾分类宣传 打造绿色购物环境

2019-03-09 11:44 来源:青岛城管

  为引导广大业户、市民关注生活垃圾分类、参与生活垃圾分类、宣传生活垃圾分类,交运兴山路市场深入宣传、广泛发动,在市场内及周边区域持续开展了生活垃圾分类宣传工作,积极倡导绿色生态、打造健康环保的购物环境。

  在宣传活动期间交运兴山路市场垃圾分类领导小组结合农贸市场人流量较大的有利时机,利用LED屏、宣传栏、海报等形式将生活垃圾分类宣传视频和知识传递给业户,同时充分调动市场管理人员,进行口头宣传、手把手宣传,力图通过多方式让广大市民正确掌握生活垃圾分类知识。

  此次生活垃圾分类宣传工作是全面开展垃圾分类工作的第一步,旨在引导业户、市民群众从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费理念,让生活垃圾分类从口号变成习惯,从“要我做”转变为“我要做”,接下来,兴山路市场将用实际行动全面落实垃圾分类,在全市范围内率先推出农贸市场垃圾分类工作模式,全面打造绿色购物环境。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视