7个月宝宝患10种病症 家长收病危通知单

2019-03-07 09:41 来源:北京头条

  近日,山东临沂,一个7个月大的宝宝患多种疾病的消息引发关注。据当地媒体报道,去年起,当时两个半月的硕硕开始出现呼吸不畅的症状,后来到了济南检查后,发现患有甲减、漏斗胸、周围神经受损等约10种疾病,但未能检查出孩子的致命病因。3月6日,硕硕父亲对记者称,目前孩子精神状态不好,没法吃东西,就在6日下午,家长收到了硕硕的病危通知单。孩子父亲称,如果真的没法治疗,愿意捐献孩子的器官。

  孩子父亲李凤翔对记者称,在硕硕两个半月大的时候,家长发现他喉咙里面有痰,喘不过来气,去医院检查后被诊断为肺炎。但住院治疗后一直不见好,因此在今年2月23日,家长带孩子从老家临沂来到济南市儿童医院来看病。

  李凤翔说,在济南看病期间做了多项检查,但没想到硕硕患有多达10种疾病,包括甲减、舌根囊肿和漏斗胸等,虽然没有致命病因,但孩子情况很不好。“医生说可能患有遗传代谢病,也做了基因检查,但也得一个多月才会出结果”。李凤翔说。

  前几天,因为呼吸问题,硕硕曾被送进重症监护室,直到6日下午才回到病房。李凤翔看到,硕硕眼睛没有精神,手抓东西特别用力,身体也没有什么知觉,“打针没有反应,也不哭。还没法吃饭,只能通过胃管往里灌”。

  李凤翔说,虽然看病前后已经花了十余万,但是他曾经最大的心愿就是能找到孩子的致命病因,好对症治疗。但在6日下午,李凤翔却收到了医院下发的病危通知单。通知单显示,硕硕被诊断为中枢性呼吸衰竭、营养不良(重度)、肺炎、周围神经病变、甲状腺功能低下、遗传代谢病待排、舌根部囊肿、喉软化、漏斗胸和低钠血症等10种病症。

  李凤翔对记者说,虽然收到了病危通知单,但因为硕硕还有呼吸,也没有查出来更为致命的疾病,所以他感到特别不甘心,“可能他没有治疗价值了,但是作为父母哪能舍得。如果真的不能看了,我们也不住院了,或许带孩子出去转转,无论他能不能看见和听见,再找一个地方把他器官捐献了,让他安心。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视