“泺源”写“乐园”?菏泽小伙办假证首次上路被查

2019-03-06 16:23 来源:齐鲁壹点

  一名在实习期酒驾被查、注销了驾驶资格的小伙,为了继续驾车轻信路边广告花600元办了张假证。可是,假证造假太不走心,竟然出现了错别字,在首次上路时被交警拦下检查一眼识破了假证。巧合的是,此次持假证被查和上次酒驾被查的执法民警竟然是同一名民警。

  3月4日早上6时56分许,济南市中交警大队一中队中队长王振科带队在辖区内开展2019-5号行动,一辆车牌号为鲁ACR***的正三轮摩托车在经十路八一立交桥被拦下。

  驾驶员出示驾驶证时,民警察觉到有问题。证件上地址一栏填写的历下区泺源大街竟然写成了“乐园”。正规驾驶证哪会出现这种低级错误?民警判断证件一定是假证,遂通过系统进行了核查。

  根据驾驶员提供的身份证号,民警查询不到驾驶证信息。面对铁证,驾驶员承认是无证驾驶,对于自己为何无证驾驶,又牵出年前的一桩“旧案”。原来驾驶员靳某是菏泽曹县人,常年居住在济南。2018年11月30日因实习期内酒后驾驶机动车,靳某被王振科处罚,因为被查时尚在实习期,靳某被依法注销驾驶资格。

  之后,靳某试图继续驾车,为躲避检查,轻信了路边办假证的广告,花600元买了本假的驾驶证。买了以后一直没用,第一次使用,就是4日被查当天。

  靳某因使用伪造、变造机动车驾驶证及无证驾驶机动车,面临2200元罚款并处15日以下行政拘留的处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视