李沧交警大队开展集中行动 整治辖区内“僵尸车”

2019-03-04 21:52 来源:青岛网络广播电视台

  对于有车族来说,如今,停车的地方可以说是一位难求,尤其在一些老城区,停车位更是紧张。在这种情况下,却还是有一些“僵尸车”,长期占用车位,而且面貌破旧,严重影响城市环境。今天上午,青岛交警支队李沧交警大队开展了集中行动,对辖区内的“僵尸车”进行清除。

  上午9点半,在安顺路西侧的一处小区前,自东向西的道路上,规划了20个公共车位。但这其中有一个车位却常年被一辆脱审的7座面包车霸占着。面包车没有车牌,两个前轮也已经没了气,车身上积了一层厚厚的灰尘。再往车厢里面一看,俨然变成了一个小仓库。在面包车的车窗上贴着一张由交警李沧大队火车北站中队在2月23日签发的限期移车通知,要求车主在7日之内进行拖移。如今7天时效已过,面包车却纹丝未动,于是,交警采取了强制手段。

  据交警介绍,早在一周前,李沧交警大队就进行了摸排调查,对辖区内所有外观破旧不堪、长时间占用公共道路资源且已脱审的48辆僵尸车,进行了限期移车通知,截止到今天,已经有13辆僵尸车被车主移走;而剩下的一些“钉子户”,交警部门将在近几天内进行集中处理。在河南庄农贸市场附近,交警又发现了一辆未及时开走的僵尸车,正准备处置时,一名中年女子出现了。

  中年女子很后悔,不用的车随便一放,没想到惹来了这么大的麻烦。由于7天期限已到,交警部门还是叫来叉车和拖车,将车辆移走。

  2018年以来,岛城交警部门多次开展清理僵尸车专项行动,可是,一边不断清理,一边还是不断有新的僵尸车出现。究其原因,法律方面的空白是僵尸车如此嚣张生长的一大因素,“僵尸车”如今已经成了一个城市顽疾,我们期待相关部门可以尽快出台常态化机制,让僵尸车“僵”不起来。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视