首页 >  新闻 >  微广电

两万人的出行路变“事故路”,规划7年的道路何时解决?

2019-03-04 13:17 来源:蛤蜊帮

  欢乐滨海城里的居民,家门口就一条单行道,折腾七年多了,都没能开通新路,而且还是个事故窝!

  瑞昌路桥头也就是事故发生的地方,这个视频是大家帮群友发布的,七个小区,都只有这一条路进出,很容易出事故!

  整个欢乐滨海城从2013年建设使用到现在,陆续入住了将近两万人。唯一的进出口是一个临时的闸道,因为有一段道路是个急转弯,看不到对面来车,所以很容易发生事故。

  居民们说,这条路2013年的时候就规划了,计划从瑞昌路立交桥一直通到滨海欢乐城小区里,但实际一直都没打通。

  居民们想过很多办法,街道,社区也在帮着联系,然而却没有任何出口。

  滨海管理办公室工程师表示,瑞昌路打通是从2016年底立的项,2017年市政府有个保密项目在这落地,所以一直跟航湾公司进行征地谈判,等项目落地以后,这个项目就能进行下去,这个时间应该不会太长。

  区政府也比较重视,把路临时修了一下硬化了一下,具体能不能加宽,还要现场论证。近期会请专家过来看一下,包括申请资金,把这个事逐步解决。

  交警表示,他们道路两侧按了惊叹号标识,很多出城的车辆速度太快。因为是右转大弧进城的基本是减速,十个事故九个是快。他们也跟上级设施部门报告了。

  目前能办到的是在现场选个点安装凸透镜,减速的同时视角又宽阔了,能看的面积大一点。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视