首页 >  新闻 >  微发布

无证醉驾躲起来 “变身”网逃终坠网

2019-03-04 13:36 来源:青岛李沧交警

  2月28日下午,李沧交警从济宁市嘉祥县,将涉嫌危险驾驶网上逃犯周某某押解回青,并于3月1日上午进行审讯,依法办理刑拘手续,至此,在外兜兜转转一年多、想方设法逃避法律处罚的周某某终于得到了应有的惩罚!

  去年1月3日晚,周某某与朋友相约吃饭,席间喝了一杯二锅头和一杯啤酒,之后又换了一家小吃店继续夜宵,饭后,周某某自我感觉意识很清醒,便驾驶鲁B57LY3小型轿车载朋友上路。不料,当驾车沿湘潭路东向西行驶至文昌路路口时,被交警拦停,测得呼气酒精值为153mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,并且周某某并未取得机动车驾驶证!后周某某在去医院采集血样途中趁机逃跑,依据相关法律规定,周某某的酒精检测值以呼气检测值为准,属无证醉酒驾驶机动车。

  随后,虽经公安机关多次传唤,周某某愣是跟警方玩起了“躲猫猫”,先是很快更换了手机号码,又退掉租住的房子,撤出之前所在的工地,就连几十万的欠款都不敢出面要,青岛更是不敢踏入半步。民警到其工地和租住地多次抓捕未果,警方于2018年5月7日依法将其列为网上逃犯进行通缉。

  今年2月27日,周某某陪家人在济宁嘉祥县做体检时,被当地警方查获。周某某在接受审讯时称,其实早在去年八九月份的时候,就有派出所给自己打过其电话,自己也意识到被通缉了。只是一直没觉得这么严重,身边朋友也劝其静观其变先不处理没想到造成了今天的后果。

  李沧交警提醒包括醉司机在内的交通违法行为人,一旦违法交法被查后要尽快到案处理,万不可抱有侥幸心理“失踪”了之,要时刻谨记法网恢恢疏而不漏。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视