现实版超级马里奥!货车司机高速上违停捡蘑菇

2019-03-04 12:24 来源:齐鲁晚报

  日前,一名司机为了捡拾散落在高速公路上的蘑菇,私自将车停放在应急车道内,结果收到罚款200元、记6分的罚单。

  3月3日凌晨3时20分,在沈海高速(南向北)666公里处,一辆拉在蔬菜的货车掉落了不少蘑菇,在后方的另一辆货车司机李师傅看到后,赶紧将车停在应急车道内,拿着尼龙袋弯着腰在公路上捡拾蘑菇,完全忽视了周围的安全,许多过往司机看到后纷纷躲闪,甚至有的直接拨打了报警电话。

  当同三高速公路大队巡逻民警到达后,立即上前对李师傅进行了制止和批评教育,并第一时间联系了路政部门前来清除散落蔬菜。同时,依照《道路交通安全法》相关规定,民警对李师傅私自将货车违停应急车道的行为,处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚!

  高速交警提醒:高速公路上散落的东西对道路通行存在较大的安全隐患,尤其是高速公路上行驶车辆较多,如果有人发现了,应第一时间选择报警,千万不能像李师傅那样随意停车去捡,这不但是非常危险的行为,还会面临处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视