国乒新一姐疯狂大逆转!连救5个赛点大翻盘逼得对手狼狈救球

2019-03-02 10:47 来源:凤凰体育

  2019布达佩斯世乒赛“地表最强12人”塞进入了第二个比赛日,国乒选手们经过了第一天的高强度对抗后,已经开始进入大循环赛的比赛节奏。而在次日的一场强强对话中,国乒新1姐陈梦在落后2局的情况下疯狂大逆转,连救5个赛点实现大翻盘!

  陈梦近期的表现堪称现在的国乒队内新1姐,在去年丁宁、刘诗雯、朱雨玲等国乒主力纷纷输给伊藤美诚之际,只有陈梦明显涨球,势头凶猛连续斩获冠军,成为下一个“大魔王”的有利竞争者!而“小魔王”王曼昱胜在打法先进、年龄更小,是国乒新生代中的杰出代表。这两人的对抗,堪称本次赛事开赛以来,女队最精彩的一场比赛。

  陈梦和王曼昱两人水平相当互不相让,比分僵持到了决胜局,王曼昱在手握5个赛点情况下都遗憾地没有把握机会。“天予不取,反受其咎”,王曼昱被比赛经验更加丰富、心态越发成熟的陈梦奋力追赶,后者不仅连追5个赛点实现疯狂逆转,更是在最后逼得“小魔王”打滚救球,狼狈不堪。

  王曼昱手握5个赛点却惨遭逆转,这样的失利让她相当不甘心。赛后接受采访时她也清醒地认识到自己的差距和不足:“我觉得必须要经历一次这种比赛,吸取教训。这一场球输了以后,希望自己不要受影响,这个还是比较关键,不是正常输的比赛,算是赢到手的比赛输了,所以更要注重,不要受影响,后面还有好多比赛呢。”继续加油,王曼昱仍被球迷看好。

  陈梦赢下这场比赛后,和丁宁同样获得4连胜,组成了当下女队的第一阶级,这几场胜利也让陈梦有了继续叫板丁宁的底气。接下来,陈梦如果能够延续下去这种势头的话,极有可能会是冠军最强竞争者。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视