首页 >  新闻 >  微广电

华为在青建物流中心,以后快递不用潍坊中转了!

2019-02-28 13:27 来源:蓝睛新闻

  网购达人们有没有发现,您的快递在进入山东省后,多数都会在潍坊中转。而即将在平度市南村镇建成的和华物流小镇,有望改变这个现状。青岛和华科技物流有限公司总经理郜运超28日做客《全市重点大项目巡礼》节目时介绍,由和达集团建设运营、华为集团科技赋能的和华科技物流小镇,立足山东半岛,构建三大物流中心,运用先进的智慧物流产业园管理技术,努力打造青岛市内的物流中转中心。

  郜运超介绍,平度南村镇在地理位置、交通、临空经济等方面都有独有的优势,物流小镇2018年9月动工,今年年底一期开始营业,全部项目2022年底建成。目前也已经在和快运公司沟通,未来,南村镇有望成为市民网购新的物流中转站。

  记者从青岛市邮政管理局了解到,今年1月,青岛快递服务企业业务量完成3731.46万件,同比增长15.67%,平均每天收发快件高达120.37万件。按照青岛市常住人口930万人计算,1月份,青岛平均每人收发4个快件。

  1月份,全市快递服务企业业务收入完成5.49亿元,同比增长29.43%。其中,同城业务收入完成0.73亿元,同比增长1.74%;异地业务收入完成3.26亿元,同比增长39.43%;国际及港澳台业务收入完成0.89亿元,同比增长29.8%。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视