工程完工工资不发 远高劳务:嘉恒建设还未结算

2019-02-27 17:46 来源:信网

  近日,张先生向记者反映,2017年前后,他通过青岛远高劳务有限公司(简称“远高劳务”)带领工人在青岛嘉恒建设集团有限公司(简称“嘉恒建设”)承包的项目干活,但是至今,远高劳务依然未与其结算清工人工资,“大概还有四十万的工资没给结。”记者联系远高劳务,相关负责人魏先生证实确有款项未与张先生结清,但表示并没有张先生所说的四十余万,而未结清的原因则是上级分包商嘉恒建设还未与远高劳务结算完毕。

  工程完工了工资咋不给结清?

  张先生告诉记者,2017年前后,他们一行通过远高劳务在嘉恒建设承包的某项目干活,嘉恒建设为远高劳务的上一级分包商,“我们是向远高劳务提供人工,具体工作是负责小区四个楼的水电工程。”张先生说,嘉恒建设该项目在2018年初完工开始验收,但是项目完工至今已经一年多了,有部分工程款远高劳务依然为给他们结清,“我们一共应该是230万多,现在结了190万,还有40多万没给。”

  同时张先生还表示,这期间他曾多次找到远高劳务,但是对方表示因为嘉恒建设还未给远高劳务结算,所以远高劳务也无法给他结算,并且有部分针该项目的罚款,需要张先生来承担。

  远高劳务:嘉恒建设还未与其结清工程款

  为了解此事,记者联系到了远高劳务负责该项目的相关人员魏先生,魏先生证实远高劳务确实还未与张先生进行最终结算,并表示原因是嘉恒建设还未与其全部结算工程款,“嘉恒建设是按照合同约定的工程款支付进度给我们结算工程款的,现在大概结算了百分之八十五,还有工程款没给我们结算呢。”魏先生说,所以他们也只能根据这个进度给张先生结算。

  而对于张先生所说的扣费一事,魏先生表示,张先生等人在施工过程中产生了很多罚款等扣费事项,嘉恒建设因此会对远高劳务进行罚款,而按照谁的责任谁负责的原则,他们需要罚款由张先生承担。

  在该项目施工期间张先生曾“罢工”?

  魏先生还表示,张先生并不是他所说的只是向远高劳务提供人工劳务,而是从远高劳务处分包了部分项目,“项目一共八个楼,其中四个都是他们来干的,我们按面积给他钱,但是确实没有签合同。”同时魏先生还说,在施工期间,张先生曾多次“罢工”,这给他们的工作带来了更多的成本,“他突然就回老家了,然后这个项目就停了,我们和嘉恒建设都曾经找人过去干这四栋楼的活。包括因为他的罚款和这部分花费肯定是要他来承担的,现在怕是给他结算的190万已经超过了应该给他的费用。”

  魏先生还告诉记者,针对嘉恒建设剩余工程款未给他们结算一事,嘉恒建设方面已经承诺在2019年3月底进行结算。而等到结算完成,远高劳务就会与张先生进行最终的工程款结算。

  记者曾联系到了嘉恒建设负责该项目的赵先生,但他表示不方便接受采访,“我们有专门负责对外的工作人员,需要他们进行回复。”记者留下了联系方式,但是截至发稿,嘉恒建设方面未回复。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视