首页 >  新闻 >  微发布

加速中国芯片制造业发展!崂山核芯互联科技助力“中国芯”

2019-02-27 12:28 来源:微崂山

  春天,万物复苏

  科研成果也欣欣向荣的生长

  日前,崂山又传好消息!

  崂山核芯互联科技(青岛)有限公司

  自主研发成功微架构的RISC-V IP核及

  MCU系列通用芯片

  并对数款数字和模拟芯片流片

  为加速中国芯片制造业发展

  增添了一个强有力的助推器!

  芯片敏捷—核芯互联的核心技术

  核芯互联科技(青岛)有限公司落户于青岛市崂山区的青岛芯谷(青岛国际创新园),该公司拥有世界原创的芯片敏捷设计技术、AI工业缺陷监测引擎、HPC高性能计算与高性能低功耗的计算技术,可深度结合应用场景,从芯片、算法、人工智能、通信、软件多维度、多层次提供一站式工业自动化和物联网解决方案。

  核芯互联的核心技术是芯片敏捷设计,通过设计方法创新,可使定制化数字芯片的研发速度提升10倍,极大的缩短芯片研发周期。芯片敏捷设计是国际芯片巨头AMD、英伟达、高通等公司都在深入拓展的领域,也是美国最顶尖的政府研究机构-国防高等研究计划部重点资助的方向。

  ▲图片来自网络

  众所周知,芯片研发一直是技术门槛高、研发周期长的行业,开发一款芯片的平均周期两年左右。随着人工智能和5G时代的到来,通用芯片计算效率低已经无法满足计算需求,而专用芯片的超长研发周期又成为了整个行业的瓶颈和挑战。

  核芯互联创始人兼CEO胡康桥表示,在工业和生产制造领域的产业升级中,经常面临各种各样的挑战,很多解决方案都需要芯片的定制和软硬件协同开发。

  从最底层的芯片,到最上层的应用,任何一环都可能成为问题解决的瓶颈而严重减缓上线时间,降低生产效率,任何软硬件的配合失误都会造成资源的浪费,使得成本超出可控范围,造成巨大的经济损失。

  当前,高端芯片、工业AI、高性能计算等行业在我国方兴未艾,核芯互联要做的事情不是代工,也不是简单的技术,而是加强端对端的产业链掌控,始终站在战略制高点。

  精英+人才—助力“中国芯”

  据悉,新生的核芯互联科技(青岛)有限公司,拥有来自华为、中芯、英伟达、AMD等公司多年业界经验的行业精英,还包括院士顾问1名,国家千人计划顾问2名。公司的创始团队汇集了众多来自清华、北大和北美名校的高端人才,都是沉浸软硬件行业多年的大牛。

  他们不仅有成绩斐然的履历,而且还拥有足够的自主知识产权保证,更重要的是,他们怀着年轻的热血雄心,为一个梦想而来,为了中国芯走向世界,秉承“创未来世界,造当今所无”的理念,在创造中获得生命力,在创新中获得影响力,助力“中国芯”未来是他们的新时代愿景。

  技术创新与芯片赶超之路非一朝一夕之功

  未来

  业界还将出现更多技术、产业及市场的融合

  核芯互联也将继续秉承

  务实、创新、专业的精神

  创未来世界,造当今所无,

  把情怀和科技融为一体

  助力崂山、助力青岛芯谷!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视